Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение законодательства о племенном деле в животноводстве: оформление сертификатов племенных (генетических) ресурсов без учета данных официального учета продуктивности животных, официальной оценки по типу, результатов генетической экспертизы происхождения и аномалий животных, внесение в документы по племенному учету недостоверных данных, использования для воспроизведения аттестованных и допущенных к воспроизводству производителей, несоблюдение установленных технологических и ветеринарно-санитарных требований и правил получения, хранения и использования племенных (генетических) ресурсов; влечет за собой наложение штрафа на граждан от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такие же нарушения, - влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

(Дополнено статьей сто седьмой согласно Закону Украины от 05.04.2001 г. № 2359-III с изменениями, внесенными согласно Закону Украины от 29.06.2010 г. № 2374 ^ ^



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере организации племенного дела в животноводстве (см. Закон Украины "О племенном деле в животноводстве").

В соответствии со ст. 1 ЗУ "О племенном деле в животноводстве" племенное дело это система зоотехнических, селекционных и организационно-хозяйственных мероприятий, направленных на улучшение племенных и продуктивных качеств животных.

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении законодательства о племенном деле в животноводстве, а именно:

1) оформление сертификатов племенных (генетических) ресурсов без учета данных официального учета продуктивности животных, официальной оценки по типу, результатов генетической экспертизы происхождения и аномалий животных;

2) внесение в документы по племенному учету недостоверных данных;

3) использование для воспроизведения аттестованных и допущенных к воспроизводству производителей;

4) несоблюдение установленных технологических и ветеринарно-санитарных требований и правил получения, хранения и использования племенных (генетических) ресурсов.

Все составы - формальные.

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!