Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Невыполнение лицами, находящимися на воздушном судне, распоряжений командира судна - влечет предупреждение или наложение штрафа от двадцати до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение правил фотографирования, киносъемки и пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна - влечет предупреждение или наложение штрафа от двадцати до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пленки.

(С изменениями, внесенными согласно Закону Украины от 07.02.97 г. № 55/97-ВР, Воздушным кодексом Украины от 19.05.2011 р. V? 3393-VI)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере безопасности на авиационном транспорте (см. Воздушный кодекс Украины, Правила воздушных перевозок пассажиров и багажа).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих формах:

1) невыполнение лицами, находящимися на воздушном судне, распоряжений командира судна (формальный состав);

2) нарушение правил фотографирования, киносъемки и пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - общий.

4. Субъективная сторона правонарушения определятся отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла (ч. I и 2 настоящей статьи), так и в форм "неосторожности (только ч. 2 этой статьи).


Получите за 15 минут консультацию юриста!