Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение должностными лицами, ответственными за техническое состояние и правильное пользование базами (сооружениями) для стоянки маломерных судов, правил содержания баз (сооружений) в безопасном для людей и стоянки маломерных судов состоянии или непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению эксплуатации отдельных причалов, пирсов , стоянок, сооружений, механизмов и т.д.., когда пользование ими угрожает безопасности людей и маломерных судов, а так же необеспечение ими на базе (сооружении) установленного выпускного режима, эксплуатация базы (сооружения) без ежегодного технического осмотра, допущение стоянки на базе (сооружении) не зарегистрированных в установленном порядке маломерных судов - влечет наложение штрафа в размере от трех до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан.



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере безопасности на речном транспорте и маломерных судах (см. Правила безопасной эксплуатации баз для стоянки маломерных (малых) судов).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих формах:

1) нарушение правил содержания баз (сооружений) в безопасном для людей и стоянки маломерных судов состоянии;

2) непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению эксплуатации отдельных причалов, пирсов, стоянок, сооружений, механизмов и т.д.., Когда пользование ими угрожает безопасности людей и маломерных судов;

3) необеспечение на базе (сооружении) установленного выпускного режима;

4) эксплуатация базы (сооружения) без ежегодного технического осмотра;

5) допущение стоянки на базе (сооружении) не зарегистрированных в установленном порядке маломерных судов.

Все составы правонарушений - формальные.

3. Субъект административного проступка - специальный (должностные лица, ответственные за техническое состояние и правильное пользование базами (сооружениями) для стоянки маломерных судов).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!