Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Повреждение внутреннего оборудования и стекол автобусов, маршрутных такси, троллейбусов или трамваев - влечет за собой наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Выбрасывание мусора и других предметов из окон и дверей автобусов, маршрутных такси, троллейбусов или трамваев - влечет предупреждение или наложение штрафа от 0,5 до одного необлагаемого минимума доходов граждан.

Курение в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах или трамваях - влечет предупреждение или наложение штрафа от пяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

(С изменениями, внесенными согласно Указу Президиума Верховной Рады Украинской ССР от 19.12.86 г. № 3282-ХИ; законами Украины от 07.02.97 г. № 55/97-ВР, от 22.09.2005 г. № 2899-IV, от 11.06.2009 г. № 1512 - ^)



Комментарий:

Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, Порядок и условия организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и др.)..

2. Объективная сторона правонарушения выражается в следующих формах:

1) повреждение внутреннего оборудования и стекол автобусов, маршрутных такси, троллейбусов или трамваев (материальный состав);

2) выбрасывание мусора и других предметов из окон и дверей автобусов, маршрутных такси, троллейбусов или трамваев (формальный состав);

3) курение в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах или трамваях (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - общий (физическое вменяемое лицо, достигшее 16 - летнего возраста).

4. Субъективная сторона правонарушения определяется отношением к последствиям и характеризуется наличием вины как в форме умысла, так и в форме неосторожности.


Получите за 15 минут консультацию юриста!