Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Нарушение установленных на железнодорожном, морском 1 речном транспорте правил пожарной безопасности - влечет наложение штрафа на граждан от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нарушение установленных на воздушном транспорте правил пожарной безопасности - влечет наложение штрафа на граждан от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

(С изменениями, внесенными согласно Указу Президиума Верховной Рады Украинской ССР от 19.12.86 г. № 3282-ХИ; Законом Украины от 07.02.97 г. № 55/97-ВР)



Комментарий:

1. Объектом данного административного проступка являются общественные отношения в сфере безопасности на железнодорожном, морском, речном и воздушном транспорте, а также в сфере пожарной безопасности (см. Закон Украины "О пожарной безопасности", Правила пожарной безопасности на железнодорожном транспорте. Положения о ведомственной пожарной охрану объектов морского и речного транспорта Украины, Положение о службе пожарной безопасности в авиационном транспорте и т.д.).

2. Объективная сторона правонарушения выражается в нарушении установленных на железнодорожном, морском, речном и воздушном транспорте правил пожарной безопасности (формальный состав).

3. Субъект административного проступка - как граждане, так и должностные лица.


Получите за 15 минут консультацию юриста!