Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.



Комментарий:

(1) Согласно статье 289 КУАП, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вынесения постановления.

(2) В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесено постановление, может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу. Четкого и исчерпывающего перечня уважительных причин не существует, поэтому, учитывая, что орган (должностное лицо) в производстве по делу об административном правонарушении руководствуется требованиями закона и внутреннему убеждению, признавать или не признавать причины пропуска срока для обжалования постановления по делу об административном правонарушении уважительными, относится к компетенции органа (должностного лица), которому подана жалоба на постановление.

(3) Для восстановления пропущенного срока для обжалования постановления по делу об административных правонарушениях жалоба подается вместе с заявлением (ходатайством) о восстановлении пропущенного срока с указанием причин пропуска срока и добавлением доказательств (в основном документальных) в подтверждение уважительности приведенных в заявлении (ходатайстве) о восстановлении срока причинам.


Получите за 15 минут консультацию юриста!