Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Постановление о наложении административного взыскания подлежит исполнению с момента его вынесения, если иное не установлено настоящим Кодексом и другими законами Украины.

При обжаловании или опротестовании постановления о наложении административного взыскания постановление подлежит исполнению после оставления жалобы или протеста без удовлетворения, за исключением постановлений о применении мер взыскания в виде предупреждения, а также в случаях наложения штрафа, взимаемого на месте совершения административного правонарушения.

Постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа подлежит принудительному исполнению по истечении срока, установленного частью первой статьи 307 настоящего Кодекса.

Постановление о наложении административного взыскания обращается к исполнению органом (должностным лицом), вынесшим постановление.



Комментарий:

(1) Согласно ч. И ст.299 КУАП постановление о наложении административного взыскания подлежит исполнению с момента его вынесения, если иное не установлено настоящим Кодексом и другими законами Украины.

(2) При обжаловании или опротестовании постановления о наложении административного взыскания постановление подлежит исполнению после оставления жалобы или протеста без удовлетворения, за исключением постановлений о применении мер взыскания в виде

предупреждения, а также в случаях наложения штрафа, взимаемого на месте совершения административного правонарушения (см. статьи 26,258 КУАП).

(3) Постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа подлежит принудительному исполнению по истечении 15-дневного срока со дня вручения нарушителю постановления о наложении штрафа или по истечении 15-дневного срока со дня уведомления нарушителю об оставлении его жалобы или протеста прокурора на постановление по делу об административных правонарушениях без удовлетворения.

(4) Постановление о наложении административного взыскания обращается к исполнению органом (должностным лицом), вынесшим постановление.


Получите за 15 минут консультацию юриста!