Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Постановление о наложении административного взыскания выполняется уполномоченным на то органом в порядке, установленном настоящим Кодексом и другими законами Украины.

Постановление об административном аресте исполняется органами внутренних дел в порядке, установленном законами Украины.

В случае вынесения нескольких постановлений о наложении административных взысканий в отношении одного лица каждое постановление выполняется отдельно.



Комментарий:

(1) Согласно статье 300 КУАП постановление о наложении административного взыскания выполняется уполномоченным на то органом в порядке, установленном настоящим Кодексом и другими законами Украины (см. раздел V КоАП).

(2) Постановление об административном аресте исполняется органами внутренних дел в порядке, установленном законами Украины (см. главу 32 КоАП).

(3) Поскольку при совершении одним лицом двух или более административных правонарушений административное взыскание налагается за каждое правонарушение в отдельности (см. статью 36 настоящего Кодекса), то в случае вынесения нескольких постановлений о наложении административных взысканий в отношении одного лица каждое постановление выполняется отдельно.


Получите за 15 минут консультацию юриста!