Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Статьей 37 Кодекса устанавливается требование для рыболовных судов, кроме документов, определенных в ст. 35 настоящего Кодекса, иметь международное свидетельство о безопасности рыболовного судна. Данное положение соответствует требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращения загрязнения 1993 года (МКУБ). На основании этого Кодекса Государственным комитетом рыбного хозяйства Украины 16 января 2008 года утверждено Положение об установлении соответствия системы управления безопасностью компаний и судов флота рыбного хозяйства требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предупреждением загрязнения 1993 года, п. 1.3 которого определено, что свидетельство о управления безопасностью - это документ, выданный Держкомрибгоспом, подтверждающий соответствие системы управления безопасностью судна требованиям МКУБ. Указанным положением установлено также порядок получения данного свидетельства.

Не распространяется положения этой статьи на суда, используемые исключительно для спорта и отдыха, обработки рыбы и других ресурсов моря, проведения исследований и обучения, перевозки рыбы.


Получите за 15 минут консультацию юриста!