Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В случае, если отправителю предоставлено для перевозки все судно, перевозчик обязан по требованию отправителя отправить судно в плавание, даже если не весь груз был нагружен. Перевозчик в этом случае сохраняет право на полный фрахт.

Комментарий :

Норма комментируемой статьи применяется к случаям полного фрахтования судна, т. е. когда для перевозки предоставляется все судно целиком. В таком случае отправитель наделен правом требовать от перевозчика отправления судна в плавание даже если не весь груз был нагружен. Это право отправитель может реализовать в любой момент от начала до завершения погрузки, а также в случае стали и, контрсталии или надконтрсталии. Для реализации права не имеет значения количество груза вообще, количество погрузки груза, а также мотивы отправителя, которые побудили к этому.

Для того, чтобы разграничивать это право с правом отказа от договора перевозки, отметим, что в контексте этой статьи для реализации права отправителя необходимо, чтобы определенная часть груза уже была нагружена на судно. Иначе, если отправитель заявит в начале нагрузки о том, что груз не должен быть нагружен, имеет место отказ отправителя от перевозки.

В приведенных случаях, когда судно отправлено в плавание с недогруженным грузом, перевозчик сохраняет право на полный фрахт. Полный фрахт предусматривает уплату фрахта за тот груз, который нагружен, а также фрахта, который платится за ненагруженный груз (его на практике называют "мертвый фрахт").


Получите за 15 минут консультацию юриста!