Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Управление межпортовых буксировкой осуществляется капитаном буксирующего судна. Капитан такого судна не имеет права вмешиваться в внутрисудовой жизни судна (объекта), буксируемого.

Комментарий:

В отличие от портового буксировки, управление которым может осуществляться как капитан буксирующего судна, так и капитан судна, буксируемого управления межпортовых буксировки может осуществляться исключительно капитаном судна, буксирующего. В этом вопросе законодатель прав, поскольку если портовый буксировки осуществляется в пределах одного порта, т. е. на ограниченной территории, то межпортовых буксировки связано с преодоления расстояния, при которой могут возникнуть различного рода ситуации, которые могут быть решены только лицом, обладающее специальными знаниями и навыками в этой области.

Однако, несмотря на то, что капитан судна, буксирующего управляет буксировочной операцией, он не имеет право вмешиваться во внутреннюю жизнь судна или иного объекта, буксируемого. В частности, он не имеет право предоставлять распоряжение членам экипажа судна, буксируемого принимать по ним соответствующие мероприятия и т. д..


Получите за 15 минут консультацию юриста!