Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В случае выплаты страхового возмещения страховщик имеет право потребовать предъявления полиса или другого страхового документа, выданного страховщиком.

Комментарий:

Как уже отмечалось в комментарии к ст. 244, страховой полис или иной страховой документ является доказательством заключения договора морского страхования, а также является основанием для выплаты страхового возмещения. Именно поэтому комментируемым статьей предоставляется право страховщику требовать проявления полиса или другого страхового документа для выплаты страхового возмещения (компенсации).

Однако, безусловно, страховой полис или иной страховой документ, выданный страховщиком не является единственным документом, на основании которого осуществляется выплата страхового возмещения. В договоре морского страхования обязательно указывается перечень документов, которые должны быть предъявлены страховщику в случае наступления страхового случая. В частности, это документы, подтверждающие:

- Имущественный интерес страхователя;

- Факт наступления страхового случая

- Размер причиненного страхователю ущерба и т. д..


Получите за 15 минут консультацию юриста!