Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

Необходимость выдачи страховых полисов или страховых сертификатов по отдельным отправкам связана, прежде всего, с возможностью отчуждения застрахованных грузов. Так, как уже отмечалось в комментарии к статье 248 Кодекса на продавца застрахованного груза возлагается обязанность передать покупателю страховой полис или иной документ, выданный страховщиком в установленном порядке.

В свою очередь, в случае, если сведения, содержащиеся в генеральном полисе отличаются от имеющихся в страховом полисе или страховом сертификате, предоставляется приоритет последним. Данное положение связано с тем, что покупатели груза могут быть не знакомы с содержанием генерального полиса, поэтому сведения об условиях, на которых застрахован тот или иной грузов ним могут быть известны только из передаваемого вместе с грузом страхового полиса или страхового сертификата. В свою очередь, поскольку указанные документы подписывается страховщиком, он не имеет право отказать в выплате страхового возмещения на основании того, что сведения, содержащиеся в нем не совпадают с условиями генерального полиса.


Получите за 15 минут консультацию юриста!