Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Комментарий :

В комментируемой статье приведены продолжение перечня видов общей аварии:

1) Общая авария, связанная с заходом судна в место убежища, включает:

А) расходы, вызванные вынужденным заходом судна в место убежища или возвращением в порт отправления вследствие несчастного случая или любой другой чрезвычайной обстоятельства, вызвала необходимость такого захода или возвращения ради общей безопасности;

Б) расходы, связанные с выходом судна с первоначальным грузом или его частью с места убежища или из порта отправления, куда оно было вынуждено вернуться;

В) расходы на заработную плату и содержание судового экипажа, на топливо и предметы снабжения, произведенные в связи с продолжением данного рейса в результате захода судна в место убежища или возвращения его в порт отправления, однако если судно признано непригодным к плаванию или если оно не продлило начального рейса, такие расходы принимаются на общую аварию до даты признания судна непригодным к плаванию или отказа от рейса или до даты завершения выгрузки груза, если судно было признано непригодным к плаванию или отказалось от рейса до такой даты;

Г) расходы, вызванные необходимостью перехода судна с места хранилища в другое место из-за невозможности осуществить ремонт на первом месте хранилища, а также расходы на такой переход, включая временный ремонт и буксировку.

О эти расходы говорится в Йорк-антверпенских правилах (правило X), согласно которым расходы, связанные как с заходом судна в место (порт) хранилища, так и с выходом судна с места хранилища, признаются общей аварией. Однако захода судна должно происходить в результате несчастного случая, аварии или любой другой чрезвычайной обстоятельства. Учитывая это причины для мероприятия могут быть разными, например, сложные метеорологические условия, столкновения судов, повреждения судовых механизмов и т. д.. Заход судна в место убежища осуществляется с целью общей безопасности.

2) Общая авария вследствие перемещения на борту судна, выгрузки и обратной загрузки груза, топлива или предметов снабжения:

А) расходы, связанные с перемещением груза, топлива или предметов снабжения в порту отправления, захода или месте убежища, сделанные ради общей безопасности или для получения возможности исправить судовые повреждения, вызванные несчастным случаем или другими чрезвычайными обстоятельствами, если эти починки были необходимы для безопасного продолжения рейса;

Б) затраты на хранение, включая обоснованное страхование, на обратную загрузку и укладки груза, топлива или предметов снабжения, выгруженных или перемещенных при обстоятельствах, указанных в пункте А. Если судно признано непригодным к плаванию, если оно не продлило своего первоначального рейса, расходы на хранения принимаются на общую аварию до даты признания судна непригодным к плаванию или отказа от рейса или до даты окончания выгрузки груза, если судно будет признано непригодным к плаванию или отказалось от рейса до такой даты.

Приведенные затраты могут иметь место в случаях, когда после захода судна в место убежища необходимо осуществить перегрузки груза, топлива или предметов снабжения либо провести полное / частичное выгрузки груза для ремонта судна с целью продолжения рейса (Йорк-Антверпенские правила, правило X). Если указанные операции осуществлены ради общей безопасности, то расходы, связанные с ними, будут относиться к общей аварии. Однако, если будет доказано, что эти операции осуществлялись в интересах судна или груза, то расходы, связанные с ними, не будут относиться к общей аварии.

3) Общая авария, связанная с временным ремонтом судна (Йорк-Антверпенские правила, правило XIV).

В данном случае речь идет о стоимости временного ремонта судна, проведенного с целью общей безопасности в порту отправления, захода или в месте хранилища, а также стоимость временного ремонта повреждений, которые принимаются на общую аварию, однако стоимость временного устранения случайных повреждений, необходимых только для завершения данного рейса, возмещается только в пределах тех предотвращенных расходов, которые были бы отнесены к общей аварии, если это устранение не было выполнено.

Следовательно речь идет о двух случаях временного ремонта судна, которые могут иметь различные последствия. В первом случае расходы на временный ремонт, имевших место в порту отправления, захода или в месте хранилища, будут относиться к общей аварии при условии, если они понесены ради общей безопасности. Во втором случае речь идет о стоимости временного устранения случайных повреждений, необходимых для завершения рейса. А это значит, что в дальнейшем судовладелец будет иметь расходы на постоянный ремонт, а понесенные сейчас расходы на временный ремонт считать заменяющими затратами. Учитывая это в Йорк-антверпенских правилах, в отличие от комментируемой статьи КТМУ, обращается внимание на то, что общей аварией в таком случае расходы без учета возможной экономии для других интересов. Так, например, если стоимость ремонта составляет 30 тыс. дол., А экономия затрат без временного ремонта - 10 тыс. дол., То только последняя сумма может быть отнесена к расходам, связанным с общей аварией.

4) Общая авария, связанная с задержкой судна (правило XI Йорк-антверпенских правил)

Этот вид общей аварии предусматривает расходы на заработную плату и содержание судового экипажа, возникшие во время задержания судна в интересах общей безопасности в любом месте вследствие несчастного случая или другого чрезвычайного обстоятельства, для ремонта повреждений, причиненных таким обстоятельством, если ремонт повреждений является необходимым для безопасного продолжения рейса. Следовательно, для отнесения этих расходов к общей аварии имеет значения причина и цель задержания судна. Причиной задержки судна должен быть несчастный случай, другие чрезвычайные обстоятельства, в том числе ремонт повреждений, причиненных таким обстоятельством, если ремонт повреждений необходимо для безопасного продолжения рейса. Цель задержания - общая безопасность.

Расходы на топливо, предметы снабжения и портовые расходы, возникшие во время задержания, также признаются общей аварией. Только в случаях, когда производится ремонт судна, что не относится к общей аварии, расходы на топливо, предметы снабжения и портовые расходы, имевшие место в процессе такого ремонта, к общей аварии не относятся.

5) Общая авария в виде заменяющих расходов (правило F Йорк-антверпенских правил)

Признаются общей аварией все чрезвычайные расходы, произведенные вместо других расходов, которые были бы отнесены к общей аварии. Однако они возмещаются лишь в пределах предотвращенных расходов независимо от экономии, полученной любым из участников общей аварии в результате таких заменяющих расходов.

Заменяющие расходы имеют место в случаях, когда у сторон есть альтернатива: мать Общеаварийные расходы или заменить их другими. Например: заход судна в место убежища для ремонта или буксировки аварийного судна в порт назначения. Поэтому по своей природе заменяющие расходы не являются общеаварийным, однако осуществляются вместо других расходов, которые относятся к общей аварии.


Получите за 15 минут консультацию юриста!