Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

Комментируемым статьей определено, что приоритет налогового залога относительно приоритета других обременений (включая другие залоги) устанавливается в соответствии с законом. Таким законом является Закон Украины «Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений», который определяет правовой режим регулирования обременений движимого имущества, установленных с целью обеспечения выполнения обязательств, а также правовой режим возникновения, обнародования

424

и реализации других прав юридических и физических лиц относительно движимого имущества. Согласно ч. 1 ст. 3 Закона Украины «Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений» отягощением есть право обременителя на движимое имущество должника или ограничение права должника или обременителя на движимое имущество, которое возникает на основании закона, договора, решения суда или других действий физических и юридических лиц, с которым закон связывает возникновение прав и обязанностей в отношении движимого имущества.

Законом Украины «Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений» (ст. 4) установлено, что обременение делятся на публичные и частные. Публичным является обременение движимого имущества, которое возникает в соответствии с законом или решения. Согласно ст. 37 указанного Закона налоговый залог относится к публичных обременений. Частные обременения могут быть обеспечительными и другими договорными. Другими договорными являются частные обременения, не отнесенные к обеспечительным и возникают вследствие передачи движимого имущества, право собственности на которое принадлежит обременителю, во владение должнику, или по другим основаниям, ограничивающие право обременителя или должника распоряжаться движимым имуществом.


Получите за 15 минут консультацию юриста!