Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ЗМІСТ ПОДАТКОВОГО КОДЕКСУ УКРАЇНИ | СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО КОММЕНТАРИЙ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

143.1. Пунктом 143.1. статьи 143 НКУ предусмотрено, что в состав расходов налогоплательщика относятся суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размерах и порядке, установленных Законом.

143.2. Если наемное лицо поручает работодателю осуществлять взносы на долгосрочное страхование жизни или любой вид негосударственного пенсионного обеспечения или на пенсионный вклад или счета участников фондов банковского управления за счет расходов на оплату труда такого наемного лица, включенных в состав расходов налогоплательщика в соответствии с пунктом 142.1 статьи 142 НКУ, такой работодатель не включает сумму указанных взносов в состав своих расходов. Итак, в практической работе по определению таких расходов следует исходить из порядка отражения их на счетах бухгалтерского учета налогоплательщика (табл. 3.13.).

В расходы в целях определения объекта налогообложения по налогу на прибыль налогоплательщик относит указанные расходы по дате начисления социального взноса с фактическим включением его суммы в бухгалтерских проводок на счетах учета.


Получите за 15 минут консультацию юриста!