Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

В соответствии с Основами жилищного законодательства Союза ССР и союзных республик граждане, направленные на работу за границу, обеспечиваются жилыми помещениями в месте пребывания в порядке и на условиях, определяемых Советом Министров СССР.

Комментарий :

Данная статья предусматривает обеспечение жилыми помещениями граждан, направленных на работу за границу. Жилые помещения должны быть предоставлены их в месте пребывания. Определение порядка предоставления гражданам жилых помещений в соответствии с комментируемой статьи отдано на решение Совета Министров СССР (сегодня - Кабинета Министров Украины). Правила обеспечения жилыми помещениями работников дипломатических учреждений Украины за границей закреплены в постановлении Кабинета Министров Украины от 1 сентября 1992 г. N 518 "О нормах обеспечения жилой площадью работников дипломатических учреждений Украины за границей".

В случае если государственные служащие направляются за границу в командировку, компенсация их проживания осуществляется на правилами постановления Кабинета Министров Украины от 23 апреля 1999 г. N 663 "О нормах возмещения командировочных расходов в пределах Украины и за границу".


Получите за 15 минут консультацию юриста!