Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ВОПРОС:

Добрый день! Согласно акту приема-передачи поставщик передал в пользование торговое оборудование (зонт для кафе). Оборудование было украдено. Факт кражи был зафиксирован участковым милиционером. Должны ли мы компенсировать стоимость украденного оборудования поставщику?

ОТВЕТ:

Прежде всего стоит поискать ответ в договоре, по которому был передан зонт для кафе. Возможно, в нем указано, кто несет риски в подобном случае.

Если же в договоре нет соответствующих норм, то вступает в действие ч. 1 ст. 1166 Гражданского кодекса, указывающая, что возмещать ущерб должно виновное лицо.

В данном случае это означает, что Вы должны доказать, что кража случилась не по Вашей вине. Для этого необходимо собрать все доказательства того, что с Вашей стороны предпринимались все необходимые меры для сохранения имущества. Так, например, указать, что зонт на момент кражи находился в помещении либо на охраняемой территории и т. п.


Получите консультацию юриста онлайн!