Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Сегодня финансовый анализ бухгалтерской отчетности является необходимым условием эффективного предпринимательства. Финансовый анализ подразумевает под собой тщательный процесс в исследовании финансового состояния по определенному предприятию.
В ходе таких проверок специалисты компании Аудит и Право отмечают финансовую деятельность компании, за счет чего можно достичь основной цели – поспособствовать активному развитию дальнейшего бизнеса.


Результаты проведенного анализа становятся главной стратегией для будущего изменения в финансовой отрасли предприятия. Именно поэтому бухгалтерский учет принято считать важным компонентом финансового менеджмента – его главной составляющей.
Проведения данной процедуры может состоять из нескольких этапов:

    Финансовый анализ
  • Формирование и выбор необходимой информационной базы для предстоящего анализа. Конкретный объем собранной информации зависит от вида и поставленных задач при проведении данной проверки.
  • Подтверждение достоверности информации. В этом случае, целесообразно задействовать в работу полученные результаты после независимого аудита.
  • Осуществляется обработка всей информации. Потребуется составить аналитические таблицы и отчеты.
  • Проведение сравнительного анализа с заданными нормативами. Это поможет построить дальнейший план развития предприятия и отметить слабые стороны, которые тормозят данный процесс.

Базовые методы и принципы бухгалтерского учета

На предприятиях обычно используют четыре основных метода финансового анализа (всего шесть выделяют методов).

  1. Структурный анализ принято называть вертикальным. В таком случае, потребуется выделить финансовые показатели и отметить их прямое влияние на общий результат в ведении бизнеса.
  2. Горизонтальный метод получил еще одно название – динамический. С учетом такого метода, проводится рассмотрение динамики финансовых операций во времени.
  3. Сравнительный метод. Название говорит само за себя – проводится сравнение отдельных показателей между собой. К примеру, сравнение финансовых показателей на данный момент со среднестатистическими нормами.
  4. Интегральный метод помогает получить углубленную оценку финансового состояния конкретной компании.

С помощью таких четырех методов удается получить детальную объективную оценку состояния предприятия по финансам. Такой результат поможет выбрать правильный путь в дальнейшем развитии бизнеса.В результате, можно выделить и отметить несколько важных факторов, на которые потребуется обратить особое внимание. Исходя из конкретной деятельности предприятия, специалисты используют остальные два метода.


Получите консультацию юриста онлайн!