Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Многих из нас интересует вопрос, что делать если после приобретения товара он не функционирует должным образом, имеется гарантийное обязательство, но магазин отказывается возвращать стоимость или производить ремонт. Рассмотрим специфику защиты потребителей в 2019 году.

Защита прав потребителей по законодательству Украины в 2019 году

Отношения между продавцом и потребителем регулируются Законом "О защите прав потребителей". В первой статье данного законодательного акта определены главные понятия. Помимо данного закона необходимо также использовать соответствующие статьи из Гражданского Кодекса Украины, Постановление Кабинета Министров "Об утверждении отдельных положений Закона Украины "О защите прав потребителей".

Товар не соответствует представленным качественным характеристикам

Возврат товара. Защита прав потребителя.Очень часто потребители сталкиваются с тем, что приобретенный товар имеет ненадлежащее качество. Гарантийные обязательства установлены Статьей номер 7 Закона. Согласно которой изготовитель должен обеспечить надлежащее качество своей продукции, включая ее компоненты. Если для товара не предусмотрены срок годности или гарантии, предъявить требования относительно гарантийного ремонта можно в течении двух лет. Относительно объектов строительства в течении десяти лет с момента передачи в пользование. В случае обмена продукции срок предоставления гарантийных обязательств начинает исчисляться повторно. 
 
Если куплен товар ненадлежащего качества, права потребителя определяются статьей 8 данного Закона. Исходя из чего покупатель в этом случае имеет право на бесплатное устранение тех или иных недостатков в определенный срок, уменьшение цены, возмещение стоимости затрат на самостоятельное устранение явных недостатков. При этом стоит обратить внимание, что срок устранения недостатков для разных товаров может значительно отличаться. Соответственно, необходимо предварительно уточнить у изготовителя или продавца продукции, в какой именно временной промежуток может быть устранен недостаток. Пока товар находится в ремонте, гарантийный срок на него продлевается. 

Если имеются существенные недостатки, покупатель может поменять товар на аналогичный, а также вернуть его, получив назад свои деньги. Существенным недостатком при этом считается тот недостаток, который был выявлен после осуществления гарантийного ремонта. Требовать вернуть средства или заменить товар потребитель может только после осуществления ремонта по гарантии и повторного обнаружения конкретного недостатка. Действует данное право в течении всего срока гарантии. 

Законодательством предусмотрено, что потребитель может получить в пользование аналогичный товар из фонда магазина на то время, пока его товар находится в ремонте по гарантии. Перечень товаров, по которым магазин создает обменный фонд, утверждается постановлением Кабинета Министров Украины.

 

Возврат некачественного товара 

Также законом предусмотрено право потребителя на возврат товара который имеет ненадлежащее качество. Продукция может не подойти цветом, формой, иными характеристиками и быть возвращена в течении 14 дней с момента приобретения. Стоит учитывать, что данный товар не должен быть использован. При этом не все товары подлежат обмену. Кабинетом Министров Украины был утвержден список тех товаров, которые не могут быть возвращены или обменены, среди них лекарства, детские игрушки и многое другое. 
 

Куда обратиться потребителю для защиты законных прав

Защита прав потребителя в суде.Права потребителей призваны защищать общества по защите прав потребителей, а также суды. Если нарушены права потребителя гражданин может обратится с целью составления претензии в органы исполнительной власти. Администрация магазина после рассмотрения данного документа может отказать потребителю или согласиться с его требованиями. Если человек считает отказ администрации незаконным, он вправе обратиться в суд. Где потребуется подать исковое заявление. Сделать это можно по месту регистрации, и данное исковое заявление подается абсолютно бесплатно, так как отсутствует судебный сбор в отличие от иных подобных исков. 
 
Исходя из чего, можно отметить, что законодательством Украины предусмотрено несколько способов защиты прав и интересов потребителей. Еще нужно обратить внимание на тот факт, что перед применением того или иного изделия, обязательно стоит прочитать инструкцию. Также товар рекомендуется использовать исключительно по назначению. В этом случае он будет служить долго и качественно. А если возникнет необходимость можно обратиться за гарантийным ремонтом. Не забывайте сохранять чеки о покупке, в противном случае будет сложно доказать приобретение в конкретном магазине.

Получите за 15 минут консультацию юриста!