Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Вопросы использования земель жилой и общественной застройки, к которым относятся земельные участки в пределах населенных пунктов, используемые для размещения жилой застройки, общественных зданий и сооружений, других объектов общего пользования, урегулированы Главой 6 Земельного кодекса Украины (далее – ЗК Украины). Использование земель жилой и общественной застройки осуществляется в соответствии с генеральным планом населенного пункта, другой градостроительной документацией, планом земельно-хозяйственного устройства с соблюдением строительных норм, государственных стандартов и норм (ст. 39 ЗК Украины).

Правовые и организационные основы градостроительной деятельности определены в Законе Украины "О регулировании градостроительной деятельности" от 17.02.2011 года № 3038-VI (далее – Закон).

В пункте 3 части 1 статьи 1 Закона определено, что детальный план территории – это градостроительная документация, определяющая планировочную организацию и развитие территории.

В соответствии с частью 6 статьи 19 Закона состав, содержание, порядок разработки и утверждение детального плана территории определяются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере градостроительства.

С 1 января 2015 года вступили в силу части 3 и 4 статьи 24 Закона, в соответствии с которыми передача (предоставление) земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности в собственность или пользование физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд запрещается в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории, а также запрещается изменение целевого назначения земельного участка, не отвечающего плану зонирования территории и/или детальному плану территории.

Напомним, что на период с 01.01.2013 по 01.01.2015 года центральному органу исполнительной власти, обеспечивающему формирование государственной политики в сфере градостроительства, была предоставлена возможность разработать необходимую градостроительную документацию, в частности, пунктом 6-1 Заключительных положений Закона было отсрочено действие части 3 и 4 статьи 24 Закона, а приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 12.03.2012 года были утверждены ДБН Б.1.1-14:2012 "Состав и содержание детального плана территории", определявшие нормы при разработке детальных планов территорий для органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц независимо от форм собственности и хозяйствования.

Однако по состоянию на сегодня за недостатком средств количество разработанных детальных планов территорий существенно не увеличилось.

Вследствие этого процесс передачи в собственность и пользование физическим и юридическим лицам земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности с 1 января 2015 года является возможным только при условии разработки и утверждения детального плана территории.

Вышеупомянутое свидетельствует о необходимости привлечения физических и юридических лиц, которые намерены получить в собственность или пользование земельный участок из земель государственной или коммунальной собственности, к созданию градостроительной документации. 

Принимая во внимание дефицит как государственного, так и большинства местных бюджетов, считаем, что реализация принципа оплатности владения и пользования земельными участками путем использования средств физических и юридических лиц для разработки детального плана территории является положительным шагом в упорядочении земельных отношений.

Учитывая, что обеспечение постоянного развития территорий с учетом государственных, общественных и частных интересов является приоритетным направлением регулирования градостроительной деятельности, а также принимая во внимание необходимость создания привлекательного инвестиционного климата в Украине, считаем положительным введение в действие частей 3 и 4 статьи 24 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" от 17.02.2011 года № 3038-VI. Также предлагаем на законодательном уровне предусмотреть возможность формирования фонда на покрытие расходов для изготовления градостроительной документации из средств физических и юридических лиц, которые намерены получить в собственность или пользование земельный участок из земель государственной или коммунальной собственности.

 


Получите консультацию юриста онлайн!