Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

МВД: ГСБЭП может проверять предприятия при наличии направления на проверкуКак следует из письма МВД от 02.02.2006 р. № 5/809, проведение проверок предприятий, учреждений и организаций органами внутренних дел, в том числе ГСБЭП, возможно только при наличии направления на проверку.

Согласно п. 24 ст. 11 Закона «О милиции» в таком направлении должны указываться дата его выдачи, название подразделения милиции, цель, вид, основания, дата начала и дата окончания проверки, должность, звание и фамилия должностных лиц подразделения милиции, которые будут проводить проверку. Направление является действительным при условии наличия подписи руководителя подразделения милиции, заверенного печатью органа милиции. Кроме того, согласно п. 2 ст. 5 Закона «О милиции».

Правда, при этом МВД не упомянуло, что форма указанного направления на проверку им еще не утверждена, из-за чего, например, нет ясности относительно оснований для таких проверок. Хотя, исходя из того же п. 24 ст. 11 Закона «О милиции», основанием для проведения таких проверок могут служить только факты нарушений законодательства.

ВЫВОД:

Непредъявление сотрудниками ГСБЭП направления на проверку, в котором указаны сведения, перечисленные в п. 24 ст. 11 Закона «О милиции», может быть основанием для недопуска их к проверке.


Получите за 15 минут консультацию юриста!