Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Какую из дат подписания внешнеэкономического договора (контракта) нужно указывать в графе 44 ГТД, если во внешнеэкономическом контракте их две?Согласно позиции Департамента валютного контроля и лицензирования НБУ, который в свою очередь опирается на позицию Гостаможслужбы, в случае если во внешнеэкономическом контракте значится две даты, то в графе 44 ГТД при заполнении реквизитов внешнеэкономического договора (контракта) указывается более поздняя дата его подписания.

Таким образом, при осуществлении декларирования с применением грузовой таможенной декларации товаров, перемещаемых через таможенную границу Украины, в случае если внешнеэкономический договор (контракт) содержит две даты подписания договора – в графе 44 ГТД нужно указывать более позднюю дату подписания внешнеэкономического договора (контракта). Как указал НБУ, данная информация необходима уполномоченным банкам для осуществления контроля за операциями резидентов.

Порядок заполнения грузовой таможенной декларации утвержден приказом Гостаможслужбы.

ВЫВОД:

При заполнении реквизитов внешнеэкономического договора в графе 44 ГТД необходимо указывать последнюю дату его подписания.


Получите за 15 минут консультацию юриста!