Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Наиболее используемой организационно-правовой формой при регистрации организаций считается ООО или ЧП. Рассмотрим особенности регистрации ООО или ЧП.

Особенности регистрации общества с ограниченной ответственностью в Киеве

В качестве учредителей ООО может выступать одно либо несколько лиц. Устав этого общества предусматривает порядок распределения уставного капитала на части. Ныне такие организации могут выбирать самостоятельно правила своего функционирования. Здесь речь может касаться стандартного устава или же его разработанного варианта, созданного самим предприятием. К тому же члены ООО никак не отвечают по обязательствам этого общества и возмещают убытки, ставшие результатом деятельности данной организации, соответственно величине своих вложений. Существует положение, что размер уставного капитала компании с рассматриваемой организационно-правовой формой должен быть не менее той суммы, которая эквивалентна одной минимальной зарплате. Хотя еще некоторое время назад данная величина не могла быть менее ста минимальных заработных плат.

Будучи юридическим лицом, ООО располагает обособленным имуществом. Помимо этого, такая организация способна совершать от своего имени покупки, а также реализовывать как имущественные, так и личные неимущественные права. В дополнение к этому, ООО уполномочено нести обязанности, открывать счета в банке, выступать в роли истца или ответчика в судебного заседании.

Особенности регистрации ЧП

Основой частного предприятия выступает собственность, которой владеют одно или же несколько физических лиц. В качестве учредителя такого предприятия бывают граждане Украины, лица без гражданства и иностранцы. Место нахождения ЧП будет там, где располагается его постоянно действующий исполнительный орган. Для этой цели может использоваться любая нежилая постройка или же место проживания одного из учредителей, которое зафиксировано на момент регистрации.

Устав — это учредительный документ частного предприятия. Поскольку законодательство Украины не определяет минимальную сумму уставного капитала ЧП, то учредитель имеет возможность установить ее самостоятельно. Весь риск убытков несется собственником частного предприятия в рамках уставного капитала.

Процедура регистрации юридических лиц — предприятий

Продолжительность процесса регистрации ЧП зависит от района, в котором осуществляется открытие данной организации. Так, вся необходимая документация подается на протяжении 3-5 рабочих дней, которые исчисляются со дня подписания у нотариуса документов. На основании изучения практики регистрации ООО, можно представить следующую статистику, что из ста обращений, более 70 не прошли регистрацию с первого раза, а это потеря времени и денег. Поэтому, например, заказав услугу - регистрация ООО под ключ в buhuslugi.com.ua, Вы сможете без проблем открыть бизнес, потратив минимум денег и сэкономив время.

Процедура регистрации ООО и ЧП предполагает обязательное личное присутствие учредителей лишь у нотариуса.

Необходимая информация для регистрации:

- потребуется иметь русскую и украинскую версию названия будущего предприятия;

- определиться с районом регистрации и адресом;

- наличие контактного телефона, который следует указать в регистрационной документации;

- предусмотреть величину и порядок создания уставного капитала, а также схему его распределения между учредителями;

- если в уставной капитал входит имущество, то понадобится составить его список. При этом надлежит указать стоимость материальных ценностей и порядок распределения среди учредителей - помочь в этом вопросе Вам смогут здесь;

- определиться с предполагаемой сферой деятельности;

- выбрать основной вид деятельности;

- разработать «сложную печать», которая будет располагать несколькими степенями защиты;

- руководитель регистрируемого предприятия должен быть готовым представить паспортные данные и копию идентификационного кода.

Открытие счетов заказчиком в банке осуществляется за его счет. Оформление ООО или ЧП с участием профессиональных помощников выступает хорошей перспективой развития любого бизнеса.


Получите за 15 минут консультацию юриста!