Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Существует несколько десятков стран, которые легально предоставляют иностранным гражданам возможность открыть оффшорную компанию. Нерезидентные фирмы получают определенные льготы взамен на пополнение бюджета оффшорной юрисдикции.

Какую юрисдикцию выбрать

Наиболее популярными оффшорными зонами сегодня являются такие страны, как Белиз, Маврикий, Невис, Багамские, Сейшельские, Каймановы, Британские Виргинские острова, Доминика, Гренадины, Сент-Винсент, Панама. Это так называемые классические оффшоры, где бизнес может снизить налоговое давление, использовать высокий уровень конфиденциальности. Регистрация компании обойдется недорого и не займет много времени.

Также есть возможность открыть предприятие в более престижной стране, например США или одном из государств Евросоюза. Выход на эти рынки сегодня актуален для многих представителей крупного и среднего бизнеса. Поэтому предприниматели интересуются, как открыть оффшор в Болгарии, Австрии, Германии и т.д. Следует помнить, что открытие фирмы в данных регионах сопровождается как преимуществами, так и определенными ограничениями. Это важно учитывать при выборе юрисдикции.

Компании, открытие на территории США или ЕС, обладают большим престижем. Они выгодны для организации работы с партнерами и различными контрагентами. Компания в ЕС позволяет директорам и акционерам получить ВНЖ, выгодно покупать недвижимость, рассчитывать на кредитование и другие льготы.

Компании, открытые в Евросоюзе, более престижны, но не освобождаются от налогообложения. Более того, в некоторых юрисдикциях ставка достаточно высокая и оптимизировать налоговые выплаты помогает только удачно составленная оффшорная схема. Такие компании в обязательном порядке подают финансовые отчеты, проходят аудиторскую проверку.

Обязательно проконсультируйтесь с экспертами. Они подскажут, какую юрисдикцию выбрать. Также не упустите возможность использовать преимущества индивидуальной схемы работы, при которой налоговые ставки будут максимально снижены.

Что касается компаний в США, они также популярны, поскольку у этой страны высокий экономический рейтинг. Процедура регистрации и управления относительно простая, если участники фирмы остаются нерезидентами США, они освобождаются от американского налогообложения. Условия во многом зависят от требований штата, где открывается предприятие.


Получите за 15 минут консультацию юриста!