Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Получение вида на жительство, как правило, ассоциируется с началом новой жизни и открытием новых перспектив и возможностей. Так или иначе, мысли возникают в голове сугубо позитивные, а человек, затеявший оформление этого документа, представляется таким себе «великим комбинатором» – авантюристом, способным запросто решить любую жизненную проблему.

В жизни же всё принципиально иначе – здесь нет даже следа авантюризма или иных приключений. Получение ВНЖ – предельно рутинный процесс, который соседствует с бесконечными походами в миграционную службу и сопряжённые учреждения, которые не привыкли работать быстро. Есть, к тому же, ещё одно обстоятельство. Мало кто из соискателей знаком с миграционным законодательством в совершенстве, а значит лишён возможности объективно оценить вероятность позитивного результата и, более того, не застрахован от лишних нерациональных действий, которые неоправданно затянут процедуру.

Процесс оформления ВНЖ подобен путешествию по лабиринту: выбирая неправильный поворот, человек приходит к тупику и вынужденно возвращается к развилке, на которой была допущена ошибка. Там происходит до тех пор, пока все неверные варианты и повороты не будут отметены и пока человек не доберётся до долгожданного выхода. Так же и с легализацией, только вместо распутий – неверные документы, неправильная стратегия поведения и прочее.

Не менее важно ознакомиться с квотой – максимальным ежегодным количеством иностранцев, которых Украина готова легализовать. Квота эта достаточно большая, но нередко все свободные места уже бывают заняты. В современных условиях она чаще всего раздаётся тем претендентам, из чьей легализации можно создать неплохой политический информационный повод и впоследствии растиражировать эту новость. Таким образом, резерва для стандартной легализации (родственники, работа, «право почвы») остаётся не так уж много, конкурс возрастает и, как результат, для каждого соискателя снижается вероятность достижения положительного результата в обозримом будущем.

Всё вышеописанное приводит к очевидному выводу: оформление ВНЖ необходимо поручать специалисту. Преимущество такого алгоритма состоит в том, что юрист с самого начала сможет трезво оценить шансы на приобретение документа и выработать более-менее чёткую стратегию приобретения, если шансы окажутся достаточно высокими.

Если вам необходимо получить ВНЖ в Украине, то относительно просто его можно оформить здесь.


Получите за 15 минут консультацию юриста!