Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Основные требования для получения лицензии на алкогольную продукцию

Человек, получивший лицензию, обладает правом на продажу в розницу алкогольных продуктов, к их числу относят и продукцию на разлив, только в одном помещении указанном в лицензии, которое должно составлять по меньшей мере 20 метров квадратных.

В данном помещении при розничной торговле обязаны присутствовать аппараты кассовые либо товарно – кассовая книга, где записывается прибыль от реализации алкогольной продукции, будь – то обычная слабоалкоголка либо же шампанское Багратиони.

Торговля в розницу запрещена строго настрого алкогольными напитками в несоответствующим закону помещениям: на территории учебных, дошкольных, оздоровительных и территориям, которые к ним примыкают. Также запрет распространяется на общежития, места, где проходят спорт мероприятия и места, установленные сельскими или городскими советами. К примеру, jack daniels купить в Киеве можно только в специально для этого предназначенных заведениях.

За продажу в розницу алкогольной продукции ежегодный размер платы, исключая сидр и пери (без спирта) насчитывает 8000 грн, ровными частями плата снимается ежеквартально.

К лицензии для оптовой продажи алкоголя также существуют определенные требования. Не лицензируется неалкогольная продукция, например, квас тарас или газированная вода.

Условия хранения необходимые для алкогольной продукции обязаны соблюдаться и соответственно материально – техническая база должна присутствовать: для оформления документации а также заключения сделок должно быть рабочее место, с образцами и ассортиментом продукции стенд, также для расчета наличными с покупателями должны быть регистраторы платежных операций, присутствовать для проверки штампов, наличия подделок и фальсификаций определенное оборудование.

Помещению необходимо быть электрифицированным, с охранной и пожарной сигнализацией, а также соответствовать многим требованиям, которые установлены для торговли такими напитками.

Ежегодная плата за оптовую реализацию алкоголя, исключая сидр и пери (без спирта) насчитывает 500000 гривен, без добавления спирта пери и сидр - 780 гривен.

Срок разрешения оптовой торговли составляет 5 лет.

Чтобы получить лицензию на торговлю алкоголем нужно взять:

- Справка с ЕГРПОУ;

- Выписка из ЕГР;

- Договор Аренды;

- Квитанцию, удостоверяющую оплату лицензии;

- Справку, в которой указана регистрация кассового аппарата;

- Заявление на выдачу лицензии.

Стоимость лицензии на розничную торговлю спиртным составляет 1000 грн и делается за 8 – 10 дней, а лицензия на оптовую торговлю составляет 2500 гривен и оформляется за 8 – 12 рабочих дней.

Все трудности, которые связаны с получением разрешения торговать алкогольной продукцией готова преодолеть Юридическая компания «Закон». Специалисты данной компании в оптимальные сроки предоставят свои квалифицированные услуги


Получите за 15 минут консультацию юриста!