Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Обычно владельцы сувенирных магазинов регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, тем самым получая более выгодную систему уплаты налогов, чем ООО с НДС http://kupitooo.com/kupit-firm/kiev/s-pdv/.

Чтобы стать предпринимателем, нужно предоставить в налоговую:

  • заявление формата Р21001 (его заверяет нотариус)
  • копии паспортных страниц
  • квитанцию об уплате налога
  • заявление на УСН и копию свидетельства индивидуального предпринимателя (ИНН физ. Лица)

 В налоговой инспекции предлагается бесплатная консультация специалиста, который подробно расскажет какие документы нужно собрать для открытия того или иного магазина.
 Местоположение и помещение
 Учитывая специфику товара, идеальным местоположением для магазина подарков ручной работы и разных красивых вещей будет расположение в центре города, недалеко от главных улиц, туристических объектов. Либо в элитном районе. Можно попробовать арендовать пару квадратных метров в большом торговом центре. В большом городе помещений для аренды предлагается остаточно много.
 Но многие предприниматели не любят арендовать точку в гипермаркете, из-за очень высокой арендной цены. Открытие магазинчика в гипермаркете имеет еще один большой недостаток: отсутствие «самовыражения», невозможность создать свой стиль, свою атмосферу. Магазинчик затеряется среди других павильонов в гипермаркете. Особенно плохо, если он будет находиться вне «шаговой доступности» то есть в конце ряда на последнем этаже торгово-развлекательного комплекса, туда большая часть посетителей просто не доходят. Скорее всего, павильон в таком месте будет стоить дешевле других павильонов развлекательного центра, но такая экономия выйдет боком.
 Когда вы купили место, может потребоваться ремонт помещения. Чтобы сэкономить на этом пункте расходов, можно сделать небольшую декоративную отделку самостоятельно, своими силами. Даже если будут небольшие погрешности, то покупатели не особо разбирающиеся в отделке помещения не обратят на это внимания.

Чтобы минимизировать риски, можно сотрудничать с ремесленниками, изготавливающими изделия на заказ

Где брать товар?

 Если вы ремесленник, то у вас, конечно, не возникнет вопросов «где брать товар?». Если нет, то поставщиков нужно искать в интернете. Сделать это совсем несложно: полно разных групп, где люди предлагаю своими произведения искусства. Можно разместить объявление в социальной сети, в котором будет предлагаться сотрудничество. Оно происходит по такому принципу: ремесленник или рукодельник отсылает фотографии своих работ или портфолио на ваш почтовый ящик, и вы выбираете сувениры, которые вам понравились и соответствуют тематике магазина.
 Еще один удобный вариант: покупка франшизы, то есть сотрудничество с крупной и раскрученной фирмой. Бренд будет способствовать развитию вашего бизнеса, успешным продажам. Франчайзер может так же выступать в роли поставщика, то есть присылать определенный товар на реализацию. Таким образом, начинающий предприниматель избавит себя от многих дел, которые в других случаях нужно делать самому.

Оборудование

Минимальный комплект оборудования включает в себя:

  • Прилавок
  • Стеллажи, полки
  • Упаковочный инвентарь
  • Кассовый аппарат

 Можно подвести итог, что, если есть достаточная сумма денег (около 60. 000), открытие магазина ручной работы в большом городе не станет проблемой.


Получите за 15 минут консультацию юриста!