Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Евгений Черняк – владелец Global Spirit (крупного алкогольного холдинга) делится с читателями основными постулатами своей жизни, как смог построить успешный крупный бизнес в Украине.

 

Последние несколько лет Евгений Черняк (владелец крупного алкогольного холдинга Global Spirit) постоянно проживает на территории США. Сейчас он не является публичным человеком и не дает интервью. Однако не так давно Евгений поделился с читателями теми постулатами, которые являются основой его жизни и помогают успешно вести бизнес.

 

О ценности испытаний

Черняк говорит, что за свою жизнь не раз проходил через серьезные кризисные периоды, которые каждый раз позволяли посмотреть на мир немного под другим углом и по-новому понять окружающих. Главным выводом при выходе из кризиса – это стремление обновиться и развить, как в себе, так и в компании те качества, которые сделают эффективной корпоративную культуру и приведут к успеху в бизнесе.

 

Неопределенность – хуже поражения

Что делать с победой знает каждый – ее можно капитализировать.

Что делать с поражением - также понятно. Здесь стоит сделать выводы об ошибках, постараться не совершать их в будущем и главное – отпустить ситуацию.

Евгений говорит, что для него неопределенность – это самое непонятное состояние, в котором нет ни поражения, ни победы, а, следовательно, ее нельзя ни анализировать, ни капитализировать.

Неопределенность, пожалуй, хуже, чем поражение. Евгений советует в случае неопределенности максимально идти на обострение, которое приведет либо к поражению, либо к заслуженной победе. Зависнуть в неопределенности – это самое непродуктивное состояние для человека и бизнесмена.

По мнению бизнесмена, все и всегда нужно дожимать до конца, поскольку именно в последнем миллиметре часто спрятана вся победа.

 

О времени

Ко времени нужно относиться с особым вниманием, поскольку каждая прожитая секунда – это единственный ресурс, который нельзя восполнить.

 

Где искать свой движок?

Конечно, перед каждым человеком стоит задача заработать деньги, однако в случае, когда денег этих уже хватает с запасом не только для тебя, но и для детей и внуков, в голове появляются вопросы о новой мотивации, а именно, что станет твоим движком в будущем – желание изменить мир? Желание что-либо доказать? Собственные амбиции? Злоба и ненависть? 

Каждый человек должен создать для себя коктейль по собственному рецепту. Такой коктейль и станет новым движком, способным дать крылья и максимально приблизить к достижению мечты.

 

О мечте

Евгений Черняк говорит, что, по его мнению, мечта – это не то, что не позволяет ночью заснуть. Мечта заставляет просыпаться рано утром и наполняет каждый день смыслом.

 

О счастье

По мнению Евгения, счастье заключается в отсутствии несчастья. Он говорит, что полностью счастлив, если занят любимым делом, все работает хорошо и реализованные проекты успешны.

 

Не бойтесь инвестировать в детей

Черняк считает такие инвестиции самыми выгодными, а отдачу от них – самой приятной.

Так Александр (сын Евгения), на сегодняшний день окончил один из американских университетов и с успехом занимается ІТ-проектами (CarPrise, Allset). Если брать проект CarPrise, то он сейчас уже работает в Америке, Бразилии и Японии. Евгений утверждает, что компания сына стоит дороже, чем его собственная.

Бизнесмен может заниматься чем угодно, но его дети должны получить самое лучшее образование. Тогда отдача от подобных инвестиций не заставит себя ждать, и принесет настоящее удовольствие.

 

О роскоши

Интересно, как Евгений Черняк о деньгах говорит, что деньги – это лишь ½ мира, а важными для любого бизнесмена и человека являются еще семья, дети, любовь и друзья.

В жизни Евгения отсутствуют атрибуты человека богатого. Он не имеет собственных яхт, самолетов и коллекций картин либо дорогих часов. На короткие расстояния бизнесмен часто летает эконом-классом. Евгений говорит, что живет жизнь человека бедного, но с деньгами. 

 

О политиках и политике

Черняк говорит, что если человек считает себя бизнесменом, то ему лучше держаться подальше, как от политики, так и от самих политиков, поскольку они токсичны одинаково.

 

О бизнесе

Собственный бизнес следует ощущать на вкус, интересуясь жизнью и потребностями своих клиентов. Такой вид обратной связи – наиболее правильный для тех бизнесменов, которые строят бренды, действительно ориентированные на потребителя.

Клиент, по мнению Черняка, это главный участник любого бизнеса, поскольку, в конечном счете, именно он платит деньги, позволяет получить прибыль и развиваться дальше.

Бизнес – вещь довольно простая. Секрет один: тратить нужно меньше, а зарабатывать – больше.

Любой успешный бизнесмен знает, как это делать эффективно.


Получите консультацию юриста онлайн!