Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Каждый гражданин нашей страны имеет право выбрать вид приватизации. В принципе, законодательство курирует человека на всех уровнях, сегодня даже определяется, когда шуметь в квартире можно, а когда нельзя. Причем, данные аспекты разработаны и проработаны исключительно с целью защитить интересы каждого гражданина нашей страны. Правом приватизировать имущество обладает каждый человек. Существует понятие платной и бесплатной приватизации земельных участков.

Бесплатная приватизация

Она возможна исключительно в том случае, если сам по себе земельный участок предназначен для строительства дома, гаража, дачи, для огородничества и садоводства. Также нужно отметить, что данные параметры относятся только к тем участкам, которые были получены гражданами до 2001 года. Нужно сразу же заметить, что такая приватизация не потребует от вас значительного сбора документов. Вам нужно будет предоставить кадастровый паспорт, документ, который сможет стать подтверждением правомерного получения земельного участка, а также квитанцию об уплате государственной пошлины. Вот и все. Если же на земельном участке построен дом, то в данном случае, нужно также предоставить документы на строение, как правило, требуется именно техническая документация, а также свидетельство собственности.

Платная приватизация

Сегодня даже спилить дерево не так и просто, как кажется изначально. Тут действует свое законодательство, которое определяет возможность или же невозможность осуществления данного действия. Также закон строг и в вопросе платной приватизации. Сразу же нужно сказать о том, что платную приватизацию придется использовать в том случае, если земельный участок был получен уже после 2001 года. В данном случае, нужно обратиться в специализированную компанию, которая будет производить все необходимые процедуры по приватизации. Платная приватизация подразумевает необходимость получения положительного решения о предоставление земельного участка. В данном случае, такой документ вы сможете получить в течение двух недель с момента подачи заявления. После получения такого документа, в обязательном порядке составляется проект границ, а также договор о продаже земельного участка. Сразу же нужно сказать о том, что стоимость платной приватизации определяется исключительно государственными инстанциями на основании нормативной стоимости земельного участка, а также на основании размера земельного налога. Как вывод, можно сказать следующее: бесплатная приватизации возможна при соблюдении определенных условий, которые закреплены законодательной базой, во всех остальных случаях вам придется использовать платный процесс приватизации.

Ещё больше интересного на сайте http://zakon-region.ru в разделе: Обратиться онлайн к юристу


Получите за 15 минут консультацию юриста!