Совершив противоправное деяние умышленно или случайно, человек становится подозреваемым. Следователи собирают факты, чтобы передать дело в суд. Уголовным Кодексом предусматриваются различные виды наказаний. Это может быть штраф или суровый приговор. Чтобы иметь возможность получить более лояльное наказание, следует нанять независимого уголовного адвоката, который предпримет меры по переквалификации статьи и ослаблению ответственности для осужденного.
Если подзащитный непричастен к данному преступлению, то уголовный юрист найдет доказательства, обосновывающие его невиновность. В некоторых случаях профессиональный адвокат разваливает дело.
Арестованный, попавший в руки правосудия, не сможет доказать свою невиновность самостоятельно. Даже знание основных положений закона (о презумпции невиновности, возможности не свидетельствовать против себя) не помогут выбраться из ситуации, в которой он оказался. Благодаря уголовному юристу появляется реальный шанс с минимальными потерями выйти из подобной переделки.
Адвокат:
- анализирует факты;
- расставляет приоритеты;
- разрабатывает линию поведения;
- привлекает свидетелей;
- обеспечивает защиту прав своему клиенту.
На стадии следственных мероприятий юрист по уголовным делам не допустит применения психологического прессинга со стороны следственных органов. Правоохранители нередко применяют незаконные методы, чтобы получить нужные признания. Состряпав дело, оно быстро передается в суд, где уже трудно бывает доказать обратное.
При поддержке адвоката, умеющего применять уголовное право в пользу своего клиента, любая незначительная деталь может изменить направление следственного процесса. Квалифицированный юрист сумеет вычленить в цепочке событий недостающее звено и потратить необходимое время, чтобы его найти.
Он следит за ходом следственных действий, фиксирует имеющиеся нарушения, посылает жалобы, ходатайства в соответствующие инстанции. На судебном заседании адвокат представляет положительные характеристики подсудимого, обеспечивает защиту его интересов. Если вердикт суда оказывается негативным, то правозащитник предпринимает меры для его обжалования в вышестоящих органах.
Важные доказательства, появившиеся после оглашения приговора, помогут добиться пересмотра дела, а значит, возможного досрочного освобождения.