Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Одной из гарантий качества работы бизнеса является контроль со стороны государства. Формой реализации такого контроля, в частности, могут быть проверки бизнеса. Тем не менее в Украине проверки бизнеса стали не столько формой реализации контроля за деятельностью бизнеса, призванной выявлять недостатки в работе бизнеса и предоставлять рекомендации по ее улучшению, сколько формой давления на бизнес, коррупции и административного террора.

В последние годы бизнес просто задыхался от давления государства, многие были вынуждены уходить с рынка. Безусловно, такое чрезмерное внимание государства к бизнесу не способствовало развитию экономики и повышению инвестиционной привлекательности Украины в целом.

Пришли с проверкой и не знаете, что делать?

Закажите юридическую консультацию онлайн


Учитывая неэффективность государственного надзора в форме проверок бизнеса, отечественный законодатель принял решение об ограничении осуществления мероприятий государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности, реализованное в виде Закона Украины "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" (далее – Закон).

Так, мораторий на проверки бизнеса Законом введен временно – до 31 декабря 2018 года. На этот период внеплановые мероприятия государственного контроля могут осуществляться соответствующими государственными органами в исключительных случаях, а именно:

1) по согласованию Государственной регуляторной службы;

2) по письменному заявлению субъекта хозяйствования в соответствующий орган государственного контроля об осуществлении мероприятия государственного надзора по его желанию;

3) по решению суда;

4) в случае аварии, смерти потерпевшего вследствие несчастного случая, связанного с деятельностью субъекта хозяйствования;

5) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав по согласованию с Государственной регуляторной службой.

При этом при инициировании проверки по обращению физического лица, чьи права были нарушены субъектом хозяйствования, Государственная регуляторная служба должна рассмотреть представление органа государственного контроля относительно соответствующей проверки, к которому обязательно прилагается копия соответствующего обращения физического лица, и предоставить согласование проверки или обоснованный отказ в предоставлении согласования на протяжении пяти рабочих дней с дня получения соответствующих документов.


Следует сказать, что на практике необходимость согласования внеплановой проверки по обращению физического лица, чьи права были нарушены, Государственной регуляторной службой существенно затягивает процесс защиты прав соответствующего физического лица. Согласовательные процедуры могут длиться несколько месяцев, что в итоге может привести к неэффективности такого способа защиты прав.

Более того, Государственная регуляторная служба обязана до начала проведения внеплановой проверки опубликовать на своем официальном веб-сайте согласование на проведение такой проверки, что также снижает эффективность соответствующих мероприятий государственного контроля. Отсутствие же согласования внеплановой проверки со стороны Государственной регуляторной службы может быть законным основанием для недопуска бизнесом проверяющих.

Правда, справедливости ради, следует упомянуть, что мораторий на проверки бизнеса в 2019 году распространяется далеко не на все сферы хозяйственной деятельности. Так, деятельность в сферах контроля государственных надзорных органов по вопросам энергетики и коммунальных услуг; ценных бумаг; безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов; защиты прав потребителей; налоговой политики и таможенного дела; финансового контроля; экспортного контроля; безопасности использования ядерной энергии; труда; гражданской авиации и использования воздушного пространства Украины; архитектурно-строительного контроля (надзора); охраны окружающей среды, рационального использования, воссоздания и охраны природных ресурсов; телевидения и радиовещания, а также деятельность Национального банка Украины и Антимонопольного комитета Украины не подпадают под мораторий.

Считаю, что столь обширный перечень контролирующих органов, выведенных из-под действия моратория и осуществляющих надзор за наиболее чувствительными сферами экономики, фактически нивелирует целесообразность введения моратория.

В 2019 году участились проверки бизнеса. Подробнее в вопросах пользователей по налоговым консультациям.


В целом считаю, что мораторий на проверки бизнеса как мероприятие ограничения злоупотребления государством своими полномочиями по контролю и надзору за бизнесом не является эффективным, поскольку проверки бизнеса продолжаются, а защита нарушенных прав физических лиц существенно усложнилась, у чиновников появился аргумент для обоснования своей бездеятельности в виде ссылки на наличие моратория. Более того, никто не отменял плановые проверки бизнеса, которые проводятся в 2018 году достаточно интенсивно.

На мой взгляд, куда более эффективным методом ограничения злоупотреблений со стороны государства при контроле деятельности бизнеса было бы внедрение действенных механизмов персональной ответственности проверяющих. В данном аспекте Украине стоит позаимствовать опыт европейских государств, где внеплановые проверки разрешены, однако необоснованное давление на бизнес не осуществляется, поскольку чиновник трижды подумает, чем лично для него может обернуться соответствующая проверка.

Автор: А.Шарипов


Получите за 15 минут консультацию юриста!