Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Юриспруденция связана с изучением многотомных кодексов, отдельных законов из различных отраслей правоотношений, подзаконных актов. Наряду с этим, для любого юриста важна правоприменительная практика, собственный опыт использования норм законодательства в тех или иных обстоятельствах, а также опыт коллег, прецеденты решения споров высшими судебными инстанциями. Хороший адвокат – это отличный теоретик и опытный практик, который способен обеспечить для клиента безупречное качество услуг.

Практически каждому человеку в жизни приходиться обращаться к адвокату. При этом довольно сложно определить, куда именно пойти за помощью. Адвокатское объединение АЛТЕКСА в Киеве предоставляет юридические услуги физическим лицам. Опытные члены команды успешно работают по ряду направлений права и накопили внушительный багаж кейсов помощи клиентам в самых разных ситуациях. Специалисты компании готовы рассказать о том, какими должны быть правовые услуги сегодня и какими качествами должен обладать современный адвокат.

От соблюдения адвокатской этики до максимального удобства сотрудничества

Критерий №1. Адвокат никогда, и ни при каких обстоятельствах не вправе на 100% гарантировать своему доверителю успешный результат. Среди основополагающих принципов разрешения споров в судебных инстанциях – состязательность сторон. Обе стороны изначально имеют равные права на выигрыш. В итоге, выигрывает сторона, которая предоставила более веские доказательства и аргументы в ходе рассмотрения дела, обсуждения, прений.

Критерий №2. Уже после первой консультации клиент должен получить общее представление о перспективах дела, шансах на выигрыш в суде, финансовых затратах, возможных осложнениях, длительности разбирательства. Если первое общение с адвокатом не дает возможности получить подобное представление, это должно настораживать.

Критерий №3. Предоставление юридических услуг гражданам сегодня выходит далеко за рамки коммуникации в офисе или на выезде. Современные средства связи обеспечивают возможность предоставлять консультации онлайн, по телефону, с помощью мессенджеров. Речь идет о полноценном общении, в том числе – посредством видеосвязи. Также с использованием электронной почты предоставляются услуги по составлению и экспертизе правовых документов. Немало юридических фирм отдельно выделяют сервис «адвокат онлайн».

От представительства в государственных органах до защиты в суде всех инстанций

Если речь идет о решении сложных вопросов, эффективной может быть только комплексная юридическая помощь. Например, при разрешении пенсионного спора, адвокат в Киеве должен быть готов к подаче жалобы в вышестоящий орган Пенсионного фонда (для реализации пути досудебного урегулирования спора), к представлению интересов клиента в государственной исполнительной службе, в суде различных инстанций.

При разрешении спора касаемо раздела имущества между бывшими супругами или наследниками, адвокат должен быть готов проработать до мельчайших нюансов и предложить проект соответствующего договора. А если стороны не смогут прийти к соглашению полюбовно, то представлять интересы клиента в суде, а также во время выполнения судебного решения.

На адвокатские услуги оказывают влияние изменения в обществе, внедрение новых средств коммуникации и обработки информации. Наряду с этим неизменными признаками хорошего адвоката остаются профессионализм, щепетильность, эмоциональная беспристрастность, умение безоговорочно соблюдать конфиденциальность. Хотя на рынке юридические услуги представлены достаточно широко, хорошие адвокаты получают известность и авторитет, информация о них быстро распространяется посредством «сарафанного радио». Внимательно присмотритесь к тому, кому вы собираетесь доверить защиту своих интересов!


Получите за 15 минут консультацию юриста!