Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Законопроект № 3043-1 "О внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах" (относительно молокосодержащих продуктов)".

Данный законопроект разработан, чтобы потребитель, покупая товар, мог отличить традиционные молочные продукты от похожих на молочные продукты с несвойственными ранее добавками: растительными (пальмовыми) жирами, искусственными красителями и т. п. Нормативным актом предусмотрено ввести понятие "молокосодержащий продукт", установить особые требования к маркировке и реализации молокосодержащих продуктов, а также предусмотреть ответственность за нарушения этих требований. С целью обеспечения надлежащего информирования потребителей законопроектом предложено установить, что на этикетке, упаковке, других видах маркировки под основным названием молокосодержащего продукта и знаком для товаров и услуг должен быть размещен текст следующего содержания: "Молокосодержащий продукт. Содержит жиры немолочного происхождения". 

 


Получите за 15 минут консультацию юриста!