Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Используемые для безопасности синхронных и асинхронных электродвигателей в момент их запуска, а также подключенных машин и систем, устройства плавного пуска получили огромный список преимуществ, благодаря которым всё большее число компаний используют их как один из важнейших элементов производственных и коммуникационных линий. Многие компании также производят устройства плавного пуска различных размеров, что позволяет использовать их во всех помещениях, где используются двигатели. Среди новинок наиболее популярны плк schneider. Благодаря их внедрению в работу электродвигателей получены следующие преимущества:

  • Повышение надёжности узлов двигателя и механических узлов приводной цепи, например, за счёт отсутствия резких нагрузок и ударов в механизмах трансмиссии и вспомогательных механизмах, увеличение срока службы устройств, экономия времени и средств. которые можно было бы потратить на ремонт и техническое обслуживание.
  • Улучшает защиту двигателя от перегрузки сети, обрыва фазы, скачков напряжения. Это, в свою очередь, предотвращает перегрев двигателя, блокировку ротора и нежелательные короткие замыкания.
  • Улучшение показателей в процессе торможения и разгона двигателя.
  • Снижение пусковых токов до номинального значения.
  • Обеспечить надёжную организацию автоматизированных систем управления технологическими процессами, благодаря встроенному микроконтроллеру и качественной плате управления.
  • Сокращает время обслуживания и ремонта за счёт контроля текущих проблем и общего состояния устройства на дисплее.

В процессе пуска электродвигателя выделяется огромное количество кинетической энергии и, следовательно, тепловой. При частых пусках, особенно в условиях зарядки, уровень выделяемой энергии настолько высок, что может вызвать перегрев двигателя. В то же время неблагоприятна и подача полного напряжения на статор, подвергая его воздействию токов, превышающих норму до 6 раз. Из-за всех этих факторов возможны их значительные нагрузки и отказы в работе не только двигателя, но и практически всех потребителей электроэнергии от общего сетевого ресурса.

Таким образом, использование устройств плавного пуска schneider при работе электродвигателя является залогом качественного прохождения всех технологических процессов, от стабильной и бесперебойной работы которых зависит уровень экономических и других показателей.


Получите за 15 минут консультацию юриста!