Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

По последней информации, представленной Организацией экономического сотрудничества и развития (далее – ОЭСР), за последние несколько лет более 3/4 стран, входящих в нее (на данный момент 35 стран являются ее членами), реформировали свои пенсионные системы.

 

Мировые тенденции в развитии пенсионных систем современности

Среди основных изменений можно отметить следующие:

• Массово повышается пенсионный возраст (далее – п/в).

В частности, в странах с переходной экономикой, где ранее п/в в среднем составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, теперь п/в будет, соответственно, 65 и 63 года (в среднем).

К примеру, Венгрия повышает п/в с 62 до 65 лет, Португалия – с 65 до 66 лет, Словения с 58 до 60 или 65 лет (зависит от длительности уплаты взносов). До 67 лет обязались постепенно повысить п/в такие страны, как Бельгия, Испания, Канада, Германия, Нидерланды (до 2021 г.), Австралия (до 2023 г.).

• С учетом роста количества пенсионеров, многие государства начинают сокращать расходы на их содержание.

Так, Бельгия и Греция приостановили индексацию пенсий, а Финляндия, Швеция, Португалия, Словакия, Германия – отныне привязывают ее исключительно к инфляции (в то время как раньше индексация привязывалась не только к темпам инфляции, но и к росту зарплат). Франция изменила порядок индексации.

• Ужесточаются условия для досрочного выхода на пенсию, а также все больше "поощряется" продолжение работы на пенсии и выход на пенсию после наступления п/в.

В Португалии в принципе не предусмотрено случаев для раннего выхода на пенсию. В Польше число лиц, имеющих право на ранний выход на пенсию, за последние 8 лет было уменьшено в 2 раза. В Испании в случае досрочного выхода на пенсию ее размер уменьшается на 7 % за каждый год.

• Солидарный принцип пенсионного обеспечения остается основой для пенсионных систем.

Вместе с тем продолжает развиваться накопительная пенсионная система (которая уже стала обязательной для работодателей в таких странах, как Нидерланды, Великобритания, Швеция, Турция, Сингапур и др.); наряду с ней также активно продвигаются индивидуальные накопительные планы (которые стали обязательными в Чили и Мексике).

Для целей продвижения накопительных программ, в частности, используются такие методы стимулирования, как налоговые льготы, автоподписка (с возможностью "отписаться") и др. Некоторые страны (к примеру, Перу и Уругвай) дали возможность работникам вернуться в распределительную систему.

• Некоторые страны увеличивают ставки страховых отчислений.

 

Зарубежный опыт реформирования пенсионных систем

Рассмотрим ниже особенности пенсионных систем передовых стран мира.

Следуя принципам гендерного равенства, женщины и мужчины в США уходят на пенсию одинаково – по достижению 65 лет. Однако в связи с увеличением продолжительности жизни правительство думает о постепенном увеличении п/в до 67 лет. Средняя пенсия в США составляет около 1500 долл. При этом параллельно существуют три пенсионные системы: государственная, корпоративная и частная накопительная.

Особый интерес представляет корпоративная накопительная система. Она организуется по месту трудоустройства, но регулируется государством. Для получения права на пенсию по такой системе необходимо проработать в компании 5 – 10 лет. При этом работник имеет в такой программе собственный счет, которым он самостоятельно управляет (т. е. может самостоятельно выбирать объекты инвестирования и самостоятельно нести ответственность за результаты инвестиций), а также осуществляет страховые отчисления наравне с работодателем.

Кроме того, каждый американец также может открыть свой личный пенсионный счет в коммерческих и сберегательных банках, паевых фондах, страховых компаниях. Но размер ежегодных взносов на такой счет не может превышать 2000 долл. Средствами на счету нельзя пользоваться до достижения 60 лет. А после 80 лет счет закрывается в обязательном порядке. Во время накопления средства на счету не подлежат налогообложению, однако в момент снятия – с накопленной суммы необходимо уплатить налог на доходы физического лица.

Следует отметить, что ежегодный общий объем накоплений пенсионеров в США составляет около 25 трлн долл. При этом только десятая часть этой суммы контролируется государством, остальная сумма управляется накопительными фондами и другими финансовыми учреждениями. Иными словами, эти накопления идут не на выплаты пенсионерам, а инвестируются в финансовые инструменты, что обеспечивает рост экономики страны и, как следствие, – обеспечивает достойную пенсию граждан.

Самыми "обеспеченными" пенсионерами в Европе являются граждане Дании. В 2016 г. пенсионная реформа Дании, по версии Global Pension Index, была признана самой сбалансированной в мире. Пенсионный возраст в Дании, также как и в США, – одинаковый для мужчин и женщин и составляет 67 лет.

Примечательно, что на пенсию в Дании имеют право не только граждане Дании, но также граждане ЕС и других стран, которые легально проживают на территории Дании. Причем условия пенсионного обеспечения для всех – почти одинаковые. Так, для получения обычной пенсии (а в Дании есть три типа пенсии – обычная, полноразмерная и добавочная) гражданам страны надо прожить в стране на протяжении 3 лет между 15 и 67 годами. Для иностранцев установлен более высокий критерий – 10 лет. Для получения полноразмерной пенсии в указанном возрастном промежутке надо прожить 40 лет. А добавочная пенсия выплачивается пенсионерам, которые в свое время "сильно перерабатывали" установленные законодавством часы в неделю/месяц. Плюс в Дании существуют достаточно интересные частные пенсионные программы. Таким образом, все это плюс надбавки дает возможность в среднем получать пенсию в размере более 2000 долл.

В противовес развитым западным странам, в Китае пенсионная система и реформа на данный момент находятся на стадии формирования. При этом до сих пор системы начисления отличаются в Китае в зависимости от того, где проживает человек (в селе или в городе), а также от того, в какой компании работает человек (государственной или частной).

Так, краткий исторический экскурс показывает, что еще до недавнего времени пенсии получали только госслужащие и сотрудники государственных предприятий. Но по мере проведения рыночных реформ система со временем охватила и городских жителей, и уже к 2007 году пенсию стала получать почти треть пенсионеров страны. А в 2009 году пенсии стали получать и отдельные категории сельских жителей. На сегодняшний день пенсионная система охватывает уже около 60 % пенсионеров страны. Что касается остальных пенсионеров, то их традиционно для Китая содержат дети, либо же они вынуждены по достижению п/в работать на стихийных рынках.

 

П/в в Китае составляет для мужчин 60 лет, а для женщин он зависит от того, какой работой они занимаются. Так, женщины, работающие в административной сфере, выходят на пенсию в 55 лет, а те, которые занимаются физическим трудом, – в 50 лет. Средняя пенсия в Китае составляет до 200 долл.


Получите за 15 минут консультацию юриста!