Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

06.02.2018 вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов" от 07.12.2017 г. № 2234-VIII (далее – Закон о защите прав ребенка).

Законом о защите прав ребенка реформируется Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее – КУоАП), Семейный кодекс Украины (далее – СК Украины), законы Украины "О дорожном движении", "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины", "О судебном сборе", "Об исполнительном производстве" и т. п.

 

* * *

Специальный закон в сфере защиты прав ребенка – СК Украины – определяет содержание личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей родителей и детей. Мать, отец имеют равные права и обязанности в отношении ребенка, независимо от того, находились ли они в браке между собой. Расторжение брака между родителями, проживание их отдельно от ребенка не влияет на объем их прав и не освобождает от обязанностей в отношении ребенка, кроме случая, предусмотренного ч. 5 ст. 157 СК Украины.

Отныне вопрос воспитания ребенка решается родителями совместно, кроме следующего случая: "тот из родителей, с кем по решению суда проживает ребенок, самостоятельно решает вопрос о временном выезде ребенка за пределы Украины с целью лечения, обучения ребенка за границей, отдыха, при наличии справки, выданной органом государственной исполнительной службы, о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев".

За последний год в семейном праве Украины появилось еще несколько новелл, направленных на защиту прав ребенка.

Законом Украины "О внесении изменения в статью 19 Семейного кодекса Украины относительно обеспечения соблюдения жилищных прав ребенка" от 17.05.2017 г. установлена обязательность участия органа опеки и попечительства при рассмотрении судом отдельных споров. Это, в частности, споры относительно участия одного из родителей в воспитании ребенка; места жительства ребенка; выселения ребенка; снятия ребенка с регистрации места жительства; признания ребенка утратившим право пользования жилым помещением; лишения и восстановления родительских прав; свидания с ребенком матери, отца, которые лишены родительских прав; отобрания ребенка от лица, которое держит его у себя не на основании закона или решения суда; управления родителями имуществом ребенка; отмены усыновления и признания его недействительным.

Законом Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов" от 17.05.2017 р.:

– дополнен перечень обстоятельств, которые учитываются судом при определении размера алиментов;

– дополнен алгоритм определения размера алиментов в доле от заработка (дохода) матери, отца ребенка, а также в твердой денежной сумме;

– изменен порядок определения задолженности по алиментам, присужденным в доле от заработка (дохода);

– реформирована ответственность за просрочку уплаты алиментов, оплаты дополнительных расходов на ребенка.

Так, в частности, при определении размера алиментов суд учитывает не только, как и раньше, состояние здоровья и материальное положение ребенка; состояние здоровья и материальное положение плательщика алиментов; наличие у плательщика алиментов других детей, нетрудоспособных мужа, жены, родителей, дочери, сына; а отныне и наличие движимого и недвижимого имущества, денежных средств; и доказанные взыскателем алиментов расходы плательщика алиментов, в том числе на приобретение недвижимого или движимого имущества, сумма которых превышает десятикратный размер прожиточного минимума для трудоспособного лица, если плательщиком алиментов не доказан источник происхождения средств.

Для определения размера алиментов в доле от заработка (дохода) матери, отца ребенка, а также в твердой денежной сумме предписаниями СК Украины предоставлена возможность обращения в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в размере на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и больше детей – половины заработка (дохода) плательщика алиментов, но не больше десяти прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста на каждого ребенка, или в твердой денежной сумме в размере 50 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

В соответствии с новой редакцией СК Украины задолженность по алиментам, присужденным в доле от заработка (дохода), определяется исходя из фактического заработка (дохода), который плательщик алиментов получал за время, в течение которого не проводилось их взыскание, независимо от того, получен такой заработок (доход) в Украине или за границей.

Задолженность по алиментам плательщика алиментов, который не работал на время возникновения задолженности или является физическим лицом – предпринимателем и находится на упрощенной системе налогообложения, или является гражданином Украины, получающим заработок (доход) в государстве, с которым у Украины нет договора о правовой помощи, определяется исходя из средней заработной платы работника для данной местности.

В случае установления источника и размера заработка (дохода) плательщика алиментов, который он получил за границей, по заявлению получателя алиментов государственный или частный исполнитель осуществляет перерасчет задолженности.

Реформирована ст. 196 СК Украины, которой предусмотрена ответственность за просрочку уплаты алиментов, и распространено ее действие на случаи неуплаты дополнительных расходов на ребенка.

В случае возникновения задолженности по вине лица, которое обязано платить алименты по решению суда или по договоренности между родителями, получатель алиментов имеет право на взыскание неустойки (пени) в размере одного процента суммы неуплаченных алиментов за каждый день просрочки со дня просрочки уплаты алиментов до дня их полного погашения или до дня принятия судом решения о взыскании пени, но не больше 100 процентов задолженности.

В случае просрочки оплаты дополнительных расходов на ребенка по вине плательщика такой плательщик обязан по требованию получателя дополнительных расходов уплатить сумму задолженности по дополнительным расходам с учетом установленного индекса инфляции за все время просрочки, а также три процента годовых из просроченной суммы.

Плательщик дополнительных расходов считается просрочившим оплату, если он не исполнил свою обязанность относительно оплаты дополнительных расходов в срок, установленный решением суда или по договоренности между родителями, а в случае их отсутствия или в случае неустановления такого срока – после истечения семи дней после предъявления соответствующего требования получателем дополнительных расходов, который фактически их оплатил.

Регламентация вышеупомянутых положений упорядочивает применение санкций за просрочку уплаты алиментов, дублируя положение ст. 625 Гражданского кодекса Украины об ответственности за нарушение денежного обязательства. Раньше предписания Гражданского кодекса Украины применялись, но только как норма общего характера, что делало спорным ее применение.

 

* * *

Также Законом о защите прав ребенка дополнен КУоАП статьей 183 1, которой предусматривается административная ответственность за неуплату алиментов. Неуплата алиментов на содержание ребенка, одного из супругов, родителей или других членов семьи, которая привела к возникновению задолженности, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению, – влечет выполнение общественно полезных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов.

Перечень административных взысканий дополнен новым видом – общественно полезные работы. Общественно полезные работы состоят в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, оплачиваемых работ, вид которых определяет соответствующий орган местного самоуправления. Этот вид административного взыскания назначается судом на срок от 120 до 240 часов и выполняется не больше восьми часов, а несовершеннолетними – не больше двух часов в день, и не назначается лицам, признанным инвалидами I или II группы, беременным женщинам, женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет.

У общественно полезных работ есть определенные отличия от ранее существующих видов административных взысканий, в частности общественных и исправительных работ. От общественных работ общественно полезные работы отличает их оплатность, а от исправительных работ – отбытие их не по месту постоянной работы, а выполнение работ, вид которых определяет соответствующий орган местного самоуправления.

Обращает на себя внимание наличие уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание детей, предусмотренной ст. 164 Уголовного кодекса Украины (далее – УК Украины) еще с принятием этого Кодекса в 2001 году.

Злостное уклонение от уплаты установленных решением суда средств на содержание детей (алиментов), а также злостное уклонение родителей от содержания несовершеннолетних или нетрудоспособных детей, находящихся на их содержании, – наказывается общественными работами на срок от 80 до 120 часов или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Квалифицированный состав данного преступления предусмотрен ч. 2 ст. 164 УК Украины. То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым за данное преступление, наказывается общественными работами на срок от 120 до 240 часов или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок от двух до трех лет.

В свою очередь, под злостным уклонением от уплаты средств на содержание детей (алиментов) следует понимать любые действия должника, направленные на неисполнение решения суда (сокрытие доходов, изменение места жительства или места работы без уведомления государственного исполнителя, частного исполнителя и т. п.), которые привели к возникновению задолженности по уплате таких средств в размере, совокупно составляющем сумму выплат за три месяца соответствующих платежей.

В вышеизложенных нормах ст. 183 1 КУоАП и ст. 164 УК Украины есть существенные отличия:

во-первых – это разные виды юридической ответственности, привлечение к уголовной ответственности влечет наличие судимости у лица;

во-вторых – обращает на себя внимание объективная сторона состава данных правонарушений: уклонение от уплаты алиментов, предусмотренное ст. 164 УК Украины, состоит в совершении активных действий, направленных на неисполнение решения суда. Совершение же административного проступка состоит в бездействии – неуплате алиментов;

в-третьих, законодатель устанавливает разные временные промежутки образования задолженности по уплате алиментов – три и шесть месяцев для уголовной и административной ответственности соответственно.

 

* * *

Также Законом о защите прав ребенка усовершенствован порядок взыскания алиментов, предусмотренный Законом Украины "Об исполнительном производстве".

Частью 9 ст. 71 данного Закона предусмотрено, что при наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, государственный исполнитель выносит мотивированные постановления:

1) об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украины – до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме;

2) об установлении временного ограничения должника в праве управления транспортными средствами – до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме;

3) об установлении временного ограничения должника в праве пользования огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, – до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме;

4) об установлении временного ограничения должника в праве охоты – до погашения задолженности по уплате алиментов в полном объеме.

Соответствующие изменения внесены в законы Украины "О дорожном движении" и "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины".

В то же время Законом Украины "Об исполнительном производстве" устанавливаются определенные исключения. Временное ограничение должника в праве управлять транспортными средствами не может быть применено в случае:

1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств для существования;

2) использования должником транспортного средства в связи с инвалидностью или пребыванием на содержании должника лица с инвалидностью I, II группы, признанного в установленном порядке, или ребенка с инвалидностью;

3) прохождения должником срочной военной службы, военной службы по призыву лиц офицерского состава, военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период или если должник проходит военную службу и выполняет боевые задачи военной службы в боевой обстановке или в районе проведения антитеррористической операции;

4) рассрочки или отсрочки уплаты задолженности по алиментам в порядке, установленном законом.

Учитывая процессуальную сложность установления временного ограничения должника, Закон о защите прав ребенка обязует Министерство юстиции Украины, Министерство внутренних дел Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу данного Закона с целью реализации ч. 9 ст. 71 Закона Украины "Об исполнительном производстве" разработать совместный нормативно-правовой акт относительно порядка взаимодействия.

30.01.2018 выдан совместный приказ МВД Украины и Минюста Украины № 64/261/5 "Об утверждении Порядка взаимодействия Министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины и органов и лиц, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов", который вступил в силу 06.02.2018.

Указанным Порядком, в частности, определен механизм взаимодействия МВД Украины, Национальной полиции Украины с государственными исполнителями относительно временного ограничения должника в праве управления транспортными средствами.

Дополнительно изменения в Закон Украины "Об исполнительном производстве" предоставляют исполнителю право на обращение в органы досудебного расследования с заявлением (уведомлением) о совершенном уголовном правонарушении должником, которое состоит в уклонении от уплаты алиментов, а также полномочия составлять протокол о совершении должником административного правонарушения, предусмотренного ст. 183 1 КУоАП.

 

ВЫВОД:

 

Учитывая вышеизложенное, следует указать, что Закон о защите прав ребенка комплексно и всесторонне урегулировал вопросы усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов, определив нормы и материального, и процессуального права.


Получите за 15 минут консультацию юриста!