Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Значительных изменений удалось добиться Украине в части диверсификации экономики, вместе с тем, главные новости Украины так или иначе связаны с событиями, связанными с действиями России. В данном обзоре мы рассмотрим, готов ли сегодня украинский бизнес отказаться от торговых отношений с агрессором?

Исторически так сложилось, что экономика Украины с момента провозглашения независимости тесно связана с экономикой России. Ведь до распада СССР это были составные части единого народнохозяйственного комплекса. Все экономическое развитие независимой Украины проходило под лозунгами необходимости постепенного уменьшения зависимости от российского партнера, открытия и развития новых рынков сбыта, усиления экономической интеграции с ЕС.

В свою очередь, реализовывая свою политику на постсоветском пространстве, РФ придерживается стратегии формирования и развития межгосударственных союзов, которые обеспечивали бы России лидерские позиции (ЕЭП, ЕврАзЕс, СНГ). Поэтому стремление Украины строить экономические отношения с РФ на двусторонней основе всегда отрицательно воспринималось российской стороной.

Несмотря на эти тенденции, по состоянию на 2013 год Россия продолжала оставаться главным торговым партнером Украины. Однако с началом военной агрессии России в Крыму и на Востоке Украины начался стремительный спад в экономических отношениях между странами.

Так, согласно статистическим данным, в 2015 году экспорт товаров из Украины в РФ составил 4,83 млрд долларов США, что на 50,7 % хуже показателя предыдущего года и в 4,1 раза ниже, чем в 2011 году. Импорт из России в прошлом году равнялся 7,49 млрд долларов США, что на 40,9 % уступает показателю 2014 года и в 3,9 раза – показателям 2011 года.

Одновременно с этим, на фоне уменьшения веса РФ в экономике Украины, постоянно растут показатели торговли с ЕС. В частности, доля экспорта в ЕС увеличилась с 22,3 % в 2012 году до 34,1 % в 2015 году (доля экспорта в Россию сократилась с 24,3 % до 12,7 % в 2015 году).

Так что Евросоюз, как объединение, можно уже смело считать основным торговым партнером Украины, хотя в разрезе стран доминирующую роль продолжают играть РФ и Китай.

Таким образом, на сегодня украинский торговый бизнес все еще находится на раздорожье и вынужден выбирать, следует ли и в дальнейшем стараться поддерживать стабильные, налаженные годами связи с российскими партнерами, или все же решиться на кардинальную переориентацию в сторону торговли с европейскими странами.

Важно отметить, что глубоко ошибаются те, кто считает, что именно Киев в этих реалиях делает все возможное для того, чтобы окончательно "сжечь все мосты" с восточным соседом.

На самом же деле именно Россия с 2016 года решила отменить режим ЗСТ относительно Украины и отказаться от импорта украинских продуктов. Так, с 1 января 2016 года РФ начала взимать пошлину с импорта украинских товаров. Также РФ полностью запретила транзит через свою территорию украинских товаров в третьи страны. В ответ Украина с 10 января ввела зеркальные торговые санкции против РФ (применила импортные пошлины и эмбарго).

В итоге указанные торговые ограничения имеют негативный эффект на обе стороны и делают весомый вклад в текущий процесс экономической дезинтеграции стран. По сути, эти меры стали политическим ответом России на начало временного применения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС (ПВЗСТ) и не являются экономически оправданными.

Существенно усложняет ситуацию с изменением вектора внешней торговли значительное присутствие российского капитала в ключевых областях нашей экономики. Так, около 30 % энергомощностей в Украине принадлежит именно российскому бизнесу.

Кроме того, существенная зависимость украинского бизнеса от российского импорта приводит к тому, что снижение объемов поставок металлов, изделий из них и минеральных продуктов из РФ вызвало определенное сокращение отечественного экспорта в страны ЕС.

С другой стороны, основным сдерживающим фактором для Украины на пути дальнейшего развития торговых взаимоотношений с ЕС является несоответствие качества украинских товаров европейским требованиям. То есть технические и технологические процессы, используемые в производстве украинских товаров, только частично отвечают требованиям ЕС.

Иначе говоря, для обеспечения роста экспорта отечественной продукции в европейские страны в Украине необходимо активно внедрять систему европейских технических стандартов для промышленных товаров и систему санитарных и фитосанитарных требований для продовольственных товаров.

Для этого украинским товаропроизводителям нужна серьезная помощь со стороны государства. Речь идет, прежде всего, о необходимой законодательной работе относительно внедрения европейской системы стандартов, без чего невозможен процесс адаптации украинских экспортеров к требованиям Европы.

По приблизительным подсчетам, 15000 европейских стандартов подлежит имплементации в национальное законодательство в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Это означает, что бизнес должен быть готов нести дополнительные капиталовложения в модернизацию производства.

ВЫВОД:

Таким образом, учитывая все вышеприведенные аспекты, пока несколько рано говорить об одномоментном полном разрыве торговых отношений с Российской Федерацией. Однако в условиях военного конфликта и постоянного ухудшения экономических отношений между государствами ведение бизнеса со страной-агрессором невозможно как экономически, так и морально. Поэтому не возникает сомнений в необходимости как можно более стремительной переориентации на торговлю с европейскими партнерами.


Получите за 15 минут консультацию юриста!