Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Подскажите, могу ли я, как собственник недвижимого имущества, получить из Госсреестра прав на имущество информацию о лицах, направлявших запросы на получение информации о моем имуществе. Возможно это официально либо неофициально?


На данный момент п. 50 Порядка ведения Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество предусмотрено хранение в реестре информации о получении другими лицами (отличными от субъекта зарегистрированного права) информации о зарегистрированных правах и обременениях. 

В свою очередь правила предоставления информации в зависимости от субъекта, получающего информацию, урегулированы либо Порядком доступа к Государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество, либо Порядком предоставления информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Ни один из этих документов не регламентирует правил предоставления информации о лицах, ранее направлявших запросы на получение информации об объекте. В них речь идет лишь о поиске и предоставлении информации об объектах, а также зарегистрированных правах и обременениях. 

Это позволяет заключить, что официально информацию о лицах, получавших информацию об объекте, получить вряд ли возможно.

 


Получите за 15 минут консультацию юриста!