Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у Вас есть такая возможность. Мы собираемся с семьей уезжать на ПМЖ в Израиль. У меня есть сын, от предыдущего брака, ему 12 лет. Новый муж (Еврей) хочет усыновить моего ребенка, дать ему свою фамилию. Что б в 16 лет по закону Изр. сын получил статус гражданина, потом паспорт и т. д. (и вообще это школа, новые друзья, а фамилия то не Еврейская, дети разные, не хотелось, чтобы ребенку говорили, ты не еврей, вали в свою Украину, как недавно был случай там с нашими знакомыми. Мой бывший муж все прекрасно понимает и хочет хорошего будущего нашему сыну. Он не против, чтобы новый мой муж усыновил и дал свою фамилию. Но мы столкнулись с такой проблемой, как «Служба по Справах Дітей». Вчера мой новый муж туда пошел и ему там сказали, что он не имеет права усыновить, так как он был судим. Можете даже и не пытаться. Но мы хотим спросить у Вас, есть ли какие-то лазейки, варианты, отклонения от Закона (нельзя, но может быть есть подпункт, который разрешает?) Судим мой новый муж был с 1994 по 1998 по статьям 101 ч.1,144 ч.1 и 206 ч.1. На тот момент ему был 21 год. Он 1973 г. рождения. Что нам делать? Куда идти? Вместе мы 11 лет. Мой ребенок называет его папой, уже планируем общего ребёнка. Я уверенна в моём муже. Помогите пожалуйста!!!


Здравствуйте! Получить ответ на свой вопрос Вы можете, ознакомившись с материалом: Статья 148. Изменение фамилии ребенка его родителями

Также обратите внимание на похожие вопросы:

Другие вопросы данной категории смотрите в разделе - Сімейне право >>.

Для получения быстрого ответа профессионального юриста - заполните форму ниже, и Вы получите юридическую консультацию онлайн за 5 минут.


Получите за 15 минут консультацию юриста!