Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Акты гражданского законодательства регулируют отношения, возникшие со дня на бранные силу.

2. Акт гражданского законодательства не имеет обратного действия во времени, кроме случаев, когда он смягчает или отменяет гражданскую ответственность лица.

3. Если гражданские отношения возникли раньше и регулировались актом гражданского законодательства, утратившим силу новый акт гражданского законодательства при-меняется к правам и обязанностям, которые возникли с момента вступления в силу.



Комментарий:

1. Комментируемая статья, устанавливает общие правила действия актов гражданского законодательства во времени. Специальными отношении этих общих правил, а потому подлежащими преимущественному применению, есть правила пп. 4 - 10 Заключительных положений Гражданского кодекса.

2. Любой акт гражданского законодательства регулирует те отношения, возникшие со дня вступления в силу. Нормативные акты гражданского права вступают в силу в сроки, установленные законодательством. Как правило, не допускается введение нормативно-правовых актов в действие без или до их опубликования. Так, если закон, как указано в нем, вступает в силу со дня опубликования, а опубликован он в газете «Урядовый курьер» 13 августа, то в этот день он является действующим. Если правовые отношения возникли 13 августа или позже, на них распространяется действие этого закона.

3. Принятые Верховной Радой законы подписываются Председателем Верховной Рады и немедленно направляются Президенту, который в течение 15 дней подписывает закон и официально обнародует его. Согласно части второй ст. 57 Конституции законы и другие нормативно-правовые акты, определяющие права и обязанности граждан, должны быть доведены до сведения населения в порядке, установленном законом. Но такой закон

Верховная Рада не принимала. НЕ принимался закон и о порядке обнародования законов. В этой связи в свое время признавался действующим в. 6.10.3 ч. 6.10 Регламента Верховной Рады [248], который приписывал Президиума Верховного Совета публиковать законы на государственном и русском языках в «Ведомостях Верховной Рады Украины» в течение 30 дней, а в газете «Голос Украины» - в течение 5 дней. Однако регламент - все же не закон, а Президиум Верховного Совета - это орган, не предусмотренный Конституцией. В этих условиях Президент, уполномоченный в. 94 Конституции официально обнародовать законы, издал Указ «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу» [253], которым признал официальными печатными изданиями относительно обнародования нормативно-правовых актов только «Официальный вестник Украины», «Ведомости Верховной Рады Украины », газеты« Урядовый курьер »,« Голос Украины »и« Официальный вестник Президента Украины ».

Закон вступает в силу через десять дней после его официального обнародования, если иное не предусмотрено самим законом, но не ранее дня его опубликования (часть пятая ст. 94 Конституции [1]).

Днем обнародования должен считаться день, указанный в газете или в другом периодическом печатном средстве массовой информации как день их выхода. Такой день отмечается на титульном листе «Официального вестника Украины» и «Ведомостей Верховного Совета Украины», а также на первых страницах названных газет.

Если закон (это касается и других нормативно-правовых актов) публикуется в нескольких официальных печатных изданиях, он считается обнародованным со дня выхода первого из них (более раннего).

4. Датой принятия закона или иного решения, принятого путем проведения референдума, считается день проведения референдума. Такие законы и решения вводятся в действие со дня их опубликования, если в самом законе или решении не определен другой срок (ст. 44 Закона «О всеукраинском и местных референдумах» [51]).

5. Нормативно-правовые акты (постановления и распоряжения) Кабинета Министров Украины, по общему правилу, вводятся в действие с момента их принятия, если в них не установлен более поздний срок введения их в действие. Что касается нормативно-правовых актов Кабинета Министров, которые определяют права и обязанности граждан, установлено, что они вступают в силу не ранее дня их опубликования в официальных печатных изданиях

(Ст. 5 Указа Президента «О порядке официального обнародования нормативно-правовых актов и вступления их в силу»).

6. Нормативно-правовые акты органов исполнительной власти, затрагивающих права, свободы и законные интересы граждан или имеют межведомственный характер, вступают в силу через 10 дней после их государственной регистрации в Министерстве юстиции (в управлениях юстиции областных, Киевском и Севастопольском городских), если в них не установлен более поздний срок, но не ранее дня их официального обнародования (часть третья ст. 57 Конституции Украины, ст. 1 - 3 Указа Президента «О государственной регистрации нормативных актов министерств и других органов государственной исполнительной власти» [250]). Это правило распространяется на акты министерств, других центральных органов исполнительной власти, управлений, отделов и других служб областных, Киевской и Севастопольской городских, районных государственных администраций и их управлений, отделов и т.п..

7. Нормативные акты Национального банка (постановление Правления), регулирующих отношения с участием граждан, подлежат государственной регистрации в Министерстве юстиции и вступают в силу в соответствии с теми же правилами, что и акты министерств и других центральных органов исполнительной власти (ст. 56 Закона «О Национальном банке Украина »[132]). Постановления Правления Национального банка, которые регулируют отношения без участия физических лиц (касаются только юридических лиц), вступают в силу в сроки, установленные в таких постановлениях, но не ранее дня принятия. Нормативные акты Национального банка Украины также не могут иметь обратной силы.

8. Решение сельских, поселковых, городских, районных в городах советов, районных и областных советов вступают в силу со дня их официального обнародования, если советом не установлен более поздний срок вступления в силу (ст. 59 Закона «О местном самоуправлении в Украине» [112]) .

9. Часть пятая ст. 94 Конституции не допускает вступления закона в силу ранее дня его опубликования. Исходя из этого ч. 2 ст. 5 ГК устанавливает, что акт гражданского законодательства не имеет обратного действия во времени. Но такие акты имеют обратное действие во времени, если они смягчают или отменяют гражданскую ответственность лица. Это правило продолжает общую тенденцию обратного действия законов, которые смягчают ответ-ственность. Такая тенденция характерна для зарубежного, международного и отечественного законодательства. В актах международного права сначала был сформулирован принцип о недопустимости применения за преступление более строгого наказания, чем то, что было установлено законом, который действовал на момент совершения преступления (ст. 11 Всеобщей декларации прав человека [6], ст. 7 Конвенции о защите прав человека и основных свобод [7]). Позже был сформулирован принцип обратного действия во времени закона, смягчающего уголовную ответственность (ст. 15 Международного пакта о гражданских и политических правах [13]). Статья 58 Конституции Украины [1] сделала следующий шаг - установила обратную силу законов и других нормативно-правовых актов, которые смягчают или отменяют не только уголовное, но и любую другую юридическую ответственность лица. Поскольку Конституционный Суд пришел к выводу, что ст. 58 Конституции распространяется только на физических лиц [236], ч. 2 ст. 5 ГК, формулируя правило о предоставление обратного действия во времени актам гражданского законодательства, смягчающие или отменяющие ответственность, распространяет это правило и на юридических лиц.

10. Если акт гражданского законодательства, регулирующего гражданские отношения, утратившим силу новый акт с момента вступления в силу определяет юридические факты, порождающие гражданские права и обязанности, а также содержание этих прав и обязанностей. Это общее правило относительно самого Гражданского кодекса 2003 дополняется специальным положением п. 4 Заключительных и переходных положений этого Кодекса о том, что новый Гражданский кодекс применяется к тем правам и обязанностям, которые продолжают существовать после вступления его в силу. Это обусловило применение нового Гражданского и Хозяйственного [42] кодексов сразу после 1 января 2004 p., Если к этому решению соответствующему делу принято не было. Если судебное решение было принято до 1 января 2004 p., Т.е. акт применения норм гражданского права состоялся в этот день, то апелляционная и кассационная инстанции должны применять те нормативно-правовые акты, которые действовали на день вынесения решения судом первой инстанции.

11. Ани ч. ст. 5 ГК, ни п. 4 Заключительных и переходных положений этого Кодекса не исключают действия специальных правил, которые при определенных условиях не допускают применения новых актов гражданского законодательства обязательствам, возникшим на основании договоров, заключенных до вступления в силу таких актами. Часть 3 ст. 10 Закона «Об аренде государственного и коммунального имущества» [89] признает условия договора аренды

действующими на весь срок действия договора, даже если после заключения договора за-конодательством были установлены правила, ухудшающие положение арендатора. Исходя из понимания понятия условий договора, следует из указанной статьи, изложенным положении Закона решался вопрос соотношения условий (текста) договора и актов законодательства, принятых после заключения договора. Условия договора в ч. 1 ст. 628 ГК понимаются широко (не только как условия, изложенные в договоре, но и как положения законодательства, определяющие содержание прав и обязанностей сторон). С учетом этого положения ч. 2 ст. 284 ГК («Условия договора аренды сохраняют свою силу на весь срок действия договора, а также в случае если после его заключения законодательством установлены правила, ухудшающие положение арендатора») следует понимать как возможность действия положений отмененного нормативного правового акта до окончания срока действия договора аренды и невозможности применения (в соответствующей части) в обязательства, основывается на нем, акта законодательства, вступившего в силу после заключения договора аренды. Те права, возникшие до момента вступления в силу нового акта гражданского законодательства на основании акта, действовал и потерял силу подлежат защите на общих основаниях. Правда, в. 118 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» было предусмотрено обязательное пересмотр арендной платы за государственное и коммунальное имущество согласно ее рыночного размера.

12. Довольно часто в законах указывается, что в связи с их принятием законодательные и другие нормативно-правовые акты, которые были приняты ранее, подлежат применению лишь в части, не противоречащей новому закону. Это означает, в частности, что специальные нормы законов, противоречащих более общим положениям нового закона, также не подлежат применению. При отсутствии такого указания в новом законе, специальные правила принятых законов продолжают действовать. Гражданский кодекс не содержит положения о недопустимости применения законодательных и других нормативно-правовых актов, которые противоречат ему. Это, однако, не означает, что все такие акты будут применяться. Преимущественному применению будет подлежать Гражданский кодекс как законодательный акт, принятый позже. Но специальные положения законов продолжают действовать. Они подлежат преимущественному применению перед положениями Гражданского кодекса, являются более общими.


Получите за 15 минут консультацию юриста!