Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Физическое лицо приобретает права и обязанности и осуществляет их под своим именем.

Имя физического лица, которое является гражданином Украины, состоит из фамилии, собственного имени и отчества, если иное не вытекает из закона или обычая национального меньшинства, к которой она принадлежит.

2. При осуществлении отдельных гражданских прав физическое лицо в соответствии с законом может использовать псевдоним (вымышленное имя) или действовать без указания имени.

3. Имя физическому лицу в соответствии с законом.



Комментарий:

1. Физическое лицо как субъект гражданских прав и обязанностей должно быть индивидуализована.Це осуществляется с помощью имени физического лица. Имя физического лица состоит из фамилии, собственного имени и отчества. Допускается, чтобы имя физического лица включало в себя другие указания, если это вытекает из закона или обычая национальноименшины, к которой человек относится.

2. Имя ребенку предоставляется согласно Семейного кодекса [39] (ст. 145 - 149).

3. Физическое лицо приобретает права и обязанности и осуществляет их под своим именем. Для подтверждения личности, а также с целью идентификации физического лица при заключении договоров, совершении иных сделок, при осуществлении прав используются доку-менты, предусмотренные нормами публичного права, - паспорт, свидетельство о рождении, а также другие документы.

4. Использовать псевдоним (вымышленное имя) или действовать без указания имени физическое лицо может при осуществлении только отдельных гражданских прав, если это допускается законом. В частности, Закон «Об авторском праве и смежных правах» [176] (ст. 14) предоставляет автору право выбирать псевдоним, указывать и требовать указания псевдонима вместо настоящего имени, запрещать во время публичного использования произведения вспоминать имя (если автор желает остаться анонимом).


Получите за 15 минут консультацию юриста!