Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Доля в праве общей долевой собственности переходит к приобретателю по до-говору с момента заключения договора, если иное не установлено договоренностью сторон.

2. Доля в праве общей долевой собственности по договору, подлежащему но

тариальному удостоверению и (или) государственной регистрации, переходит к приобретателю

согласно статье 334 этого Кодекса.



Комментарий:

1. Устанавливая общее правило относительно приобретения приобретателем права собственности на май-но по договору с момента передачи вещи, ч. 1 ст. 334 ГК допускает возможность установления законом или договором исключений из этого правила. С учетом этого ч. 1 ст. 363 ГК устанавливает, что доля в праве общей долевой собственности переходит к приобретателю с момента заключения договора, (момент) определяется в соответствии

ст. 638 ГК.

2. Если договор об отчуждении доли в праве общей долевой собственности подлежит нотариальному удостоверению, доля в праве общей долевой собственности переходит с момента нотариального удостоверения договора, а если он подлежит государственной регистрации - с момента государственной регистрации, то есть, и в этом случае доля в праве переходит в момент заключения договора.


Получите за 15 минут консультацию юриста!