Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ГЛАВА 28 ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЖИЛЬЕ

Статья 379. Понятие жилья

1. Жильем физического лица является жилой дом, квартира, другое помещение, при-значении и пригодные для постоянного проживания в них.



Комментарий:

1. Эта статья не дает общего определения жилья, а называет лишь отдельные виды жилья - жилой дом, квартира и т.д.. Очевидно, имеется в виду, что законодательство в будущем станет расширять содержание этого понятия.

2. Разновидностью жилья называется жилой дом. Понятие жилья нелогично было бы распространять на многоквартирные жилые дома,, поскольку жильем в таких случаях квартиры, расположенные в таких домах. Жильем признается квартира, определение которой дается в ст. 382 ГК.

Другими помещениями, охватываемых понятием жилья, следует признать предназначены для постоянного проживания помещения общежитий.

Гостиницы и их помещения не относятся к категории жилья. Они пригодны для постоянного проживания, но не предназначены для этого. Гостиничная услуга состоит в предоставлении номера (места) в гостинице для проживания (абзац седьмой п. 1.3 Правил пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг [360]).


Получите за 15 минут консультацию юриста!