Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Лицо, которое имеет вещное право на чужое имущество, имеет право на защиту этого права, в том числе и от собственника имущества в соответствии с положениями главы 29 настоящего Кодекса.



Комментарий:

1.Стаття, коммент предусматривает защиту вещного права на чужое имущество. С ст. 396 ГК следует возможность защиты права лица, не владеет имуществом, но имеет право владеть чужим имуществом.

2. Указание в ст. 396 ГК на возможность защиты вещного права на чужое имущество, в том числе от владельца, нельзя толковать так, что субъект, получивший вещное право в силу договора с собственником, может предъявить к владельцу требования, касающиеся полученной по договору Кстати, только на основании норм о вещном праве. Напротив, и при отказе владельца (должника в обязательстве) передать вещь во временное пользование в соответствии с договором, и при создании владельцем препятствий в пользовании вещью лицо, которое на основании договора имела право получить или получила от владельца имущество, обычно может защищать свои права , существующих в обязательстве и не являются вещественными, в порядке, установленном для защиты прав, входящих в содержание обязательств. Вещные права на чужое имущество это лицо должно защищать только тогда, когда владелец обязательства не нарушал, а вещное право лица на чужое имущество нарушил.


Получите за 15 минут консультацию юриста!