Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

ГЛАВА 37 ПРАВО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ, фонограмму, видеограмму и программу (ПЕРЕДАЧУ) ОРГАНИЗАЦИИ ВЕЩАНИЯ (СМЕЖНЫЕ ПРАВА)

Статья 449. Объекты смежных прав

1. Объектами смежных прав без выполнения каких-либо формальностей относительно этих объектов и независимо от их назначения, содержания, ценности и т.п., а также способа или формы их выражения являются:

а) исполнение;

б) фонограммы;

в) видеограммы;

г) программы (передачи) организаций вещания.



Комментарий:

1. В этой статье приводится исчерпывающий перечень объектов смежных прав. Украина является участницей ряда международных договоров, касающихся защиты смежных прав. Со-крема, Украина присоединилась к Конвенции об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их фонограмм [16], Международной конвенции об охране прав исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций [12], Договора ВОИС по исполнениям и фонограммам [25] . С актов национального законодательства, направленные на защиту смежных прав, кроме Гражданского кодекса и Закона «Об авторском праве и смежных правах», следует обратить внимание прежде всего на Закон «О распространении экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм, компьютерных программ, баз данных »[203].


Получите за 15 минут консультацию юриста!