Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Виды имущества, которые считаются валютными ценностями, и порядок совершения право-чинов с ними устанавливаются законом.



Комментарий:

1. Виды имущества, относятся к валютным ценностям, определяются ст. 1 Декрета Кабинета Министров «О системе валютного регулирования и валютного контроля». Это - валюта Украины и иностранная валюта, платежные документы, ценные бумаги и другие финансовые и банковские документы, выраженные в валюте Украины или иностранной валюте, а также банковские металлы. Банковские металлы определяются как золото, серебро, платина, металлы платиновой группы, доведенные (аффинированные) до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами, в слитках и порошках, которые имеют сертификат качества, а также монетах, изготовленных из драгоценных металлов (ст. 1 Декрета Кабинета Министров «О системе валютного регулирования и валютного контроля» [231]; п. 13 ст. 1 Закона «О государственном регулировании добычи, производства и использования драгоценных металлов и драгоценных камней и контроле за операциями с ними» [120]). Эти же законы устанавливают особенности совершения сделок с валютными ценностями.


Получите за 15 минут консультацию юриста!