Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Имущественными правами интеллектуальной собственности на объект смежных прав являются:

1) право на использование объекта смежных прав;

2) исключительное право разрешать использование объекта смежных прав;

3) право препятствовать неправомерному использованию объекта смежных прав, в том числе запрещать такое использование;

4) другие имущественные права интеллектуальной собственности, установленные законом.

2. Имущественные права интеллектуальной собственности на объект смежных прав принадлежат соответственно исполнителю, производителю фонограммы, производителю видеограммы или организации вещания, если другое не установлено договором или законом.



Комментарий:

1. Статья 452 ГК устанавливает только имущественные права интеллектуальной собственности на объекты смежных прав. Неимущественные права, принадлежащие субъектам смежных прав, определяются ст. 38 Закона.

2. Исполнителю вам неимущественные права: 1) требовать признания того, что он является исполнителем 2) требовать, чтобы его имя или псевдоним указывались или сообщались в связи с каждым его выступлением, записью или исполнением (если это возможно) 3 ) требовать обеспечения надлежащего качества записи его исполнения и противодействовать любому извращению, искажению или другому существенному изменению, которое может нанести вред

его чести и репутации.

3. Производитель фонограмм и производитель видеограмм имеет неимущественные права указывать свое имя (название) на каждом носителе записи или его упаковке рядом с указанием авторов, исполнителей, названий произведений, а также требовать его упоминания в процессе использования фонограммы.

4. Организация вещания имеет право требовать упоминания своего названия в связи с записью, воспроизведением, распространением своей передачи и публичным повторным ее оповещением другой организацией вещания.

5. В ст. 38 Закона не указывается на неотчуждаемость неимущественных прав субъектов Су-смежных прав. Но они неотчуждаемы в силу общего правила ч. 4 ст. 423 ГК.


Получите за 15 минут консультацию юриста!