Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Срок действия имущественных прав интеллектуальной собственности на исполнение истекает через пятьдесят лет, которые отсчитываются с 1 января года, следующего за годом осуществления первой записи исполнения, а при отсутствии такой записи - с 1 января года,

следующего за годом осуществления исполнения.

2. Срок действия имущественных прав интеллектуальной собственности на фонограмму, видео-грамму истекает через пятьдесят лет, которые отсчитываются с 1 января года, следующего за годом ее опубликования, а при отсутствии такого опубликования в течение пятидесяти

лет с даты ее изготовления - с 1 января года, следующего за годом изготовления фонограммы.

3. Срок действия имущественных прав интеллектуальной собственности на передачу (программу) организации вещания истекает через пятьдесят лет, которые отсчитываются с 1 января года, следующего за годом ее первого осуществления.

4. Законом в отдельных случаях могут устанавливаться другие сроки действия смежных прав.



Комментарий:

1. Сроки действия смежных прав, установленные ст. 456 ГК, распространяются и на наследников исполнителей, на наследников или правопреемников производителей фонограмм, производителей Ьидеограм и вещательных. Они отсчитываются с первого января года, в котором имели место факты, указанные в ч. 1 - 3 настоящей статьи.


Получите за 15 минут консультацию юриста!