Sidebar

В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация на данной странице может устареть быстрее, чем мы успеваем ее обновлять!
Eсли Вы хотите найти правильное решение именно своей проблемы, задайте вопрос нашим юристам прямо сейчас.

1. Наследники имеют право предъявить иск об устранении исполнителя завещания, назначенного завещателем, от выполнения им своих полномочий, если он не может обеспечить выполнение воли завещателя.

2. Если завещатель не назначил исполнителя завещания или если лицо, которое было им назначено, отказалось от исполнения завещания или было отстранено от исполнения завещания, наследники имеют право избрать исполнителя из числа наследников или при

значить исполнителем завещания другое лицо.

3. Если наследники не могут достигнуть согласия относительно назначения исполнителя завещания, он по требованию одного из них может быть назначен судом.



Комментарий:

1. Устранение исполнителя завещания, назначенного наследодателем, от выполнения его полномочий может осуществляться по решению суда, которое принимается по иску спад-коемцив. Такое решение суд принимает при наличии доказательств того, что исполнитель завещания не может обеспечить выполнение воли завещателя из причин неспособности к выполнению соответствующих обязанностей, халатного отношения к их исполнения или других причин.

2. При устранении исполнителя завещания судом наследники имеют право избрать исполнителя из числа наследников или назначить исполнителем завещания другое лицо. Такое же право наследники должны в случае, когда завещатель не назначил исполнителя завещания или если лицо, назначенное исполнителем завещания, отказалось от исполнения завещания. В случае недостижения между наследниками согласия относительно назначения исполнителя завещания

спор по иску одного или нескольких наследников решается судом.


Получите за 15 минут консультацию юриста!